Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ядерная гвардия Украины

  • Ядерная гвардия Украины
  • Смотрите также:

Кабинет министров Украины утвердил перечень 13-ти государственных объектов, подлежащих охране Национальной гвардией. Теперь Чернобыльскую, Запорожскую, Хмельницкую, Южно-Украинскую и Ровенскую АЭС будет охранять структура, которая, по замыслу ее недалеких создателей, должна заменить на Украине внутренние войска. 

Кроме атомных станций нацгвардейцам поручили охранять: Институт ядерных исследований (Киев), Харьковский физико-технический институт (Харьков), Южный машиностроительный завод имени Макарова (Днепропетровск), завод ”Звезда” (Шостка, Сумская область, Шосткинский казенный завод ”Импульс” (Шостка, Сумская область), химический завод ”Заря” (Рубежное, Луганская область), Павлоградский химический завод (Павлоград, Днепропетровская область), Павлоградский механический завод госпредприятия “Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени Макарова” (Павлоград, Днепропетровская область). 

Давайте посмотрим, что в Википедии пишут об украинской нацгвардии сами украинцы. «Национальная гвардия была сформирована в связи с преобразованием внутренних войск МВД Украины. Также в Национальную гвардию вошли бойцы Самообороны Майдана, которые уже покинули Киев и отправились на полевые учения… По словам лидера Правого сектора Дмитрия Яроша от 18 марта, ни один из его бойцов в ряды Национальной гвардии не записался, а «её учения больше похожи на экскурсии в воинские части, а не реальную боевую подготовку».

«6 апреля 2014 года первый батальон Национальной гвардии принял присягу. Сообщается, что 500 гвардейцев в возрасте от 18 до 55 лет за три недели прошли специальную военную подготовку…»

Вспомним, чем «прославилась» нацгвардия во время войны на Донбассе. Обстрелы жилых районов и мирных городов. Повальное мародерство и грабежи. Пьяные дебоши. Изнасилования и убийства (именно на покинутых базах нацгвардейцев найдены захоронения гражданских со следами пыток и насильственной смерти).

Итак. Охранять объекты повышенной опасности, которые могут превратить в зараженную пустыню не только Украину, но и Европу целиком, будут интересные люди. Они не проходили спецпроверок на непричастность к радикальным организациям. Более того, многие из них к таким организациям причастны наверняка. В Самообороне Майдана хватало и фашистов, и откровенных психов. 

Они не проходили многолетних тренировок, не знакомы со спецификой охраняемых объектов. «Специальная военная подготовка» многих из них заняла три недели. С большой вероятностью у многих нацгвардейцев, прошедших через военные действия, развился посттравматический синдром и другие нарушения психики. Эти нарушения могут носить суицидальный или очень агрессивный характер. 

Зачем допускать таких людей к охране объектов с «красным доступом»? В принципе, мотивация киевских властей понятная. Десятки тысяч боевиков (не солдат, не безопасников – именно боевиков) не отдадут оружие добровольно. Работать они уже никуда не пойдут. Их нужно на что-то содержать и чем-то занимать. 

За охрану ядерных объектов обычно платят огромные суммы. Теперь они пойдут нацгвардии. Мало того, что хотя бы частично решится проблема финансирования этого вооруженного сброда, так к «ядерным» деньгам наверняка приобщится и руководство МВД, которому Нацгвардия подчиняется.  

Отдельную пикантность ситуации придает тот факт, что все украинские АЭС работают на российском топливе. А охранять это топливо будут люди, которые по их собственным словам, воюют с Россией. Ведь именно под предлогом войны и возможных терактов охрану ядерных объектов усилили Нацгвардией. 

Давайте посмотрим на ситуацию еще раз. Нацгвардейцы будут охранять от россиян российское ядерное топливо, которое у россиян же и покупают. Кто пережил майдан – тот в цирке не смеется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ядерная гвардия Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.