Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции уволили стюардессу за чрезмерную сексуальность

  • В Турции уволили стюардессу за чрезмерную сексуальность
  • Смотрите также:

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines уволила стюардессу, которая помимо этого работала моделью. Как сообщает The Mirror, формулировка работодателей была такой: стюардесса была слишком сексуальна для консервативных взглядов турецких властей.

Руководство компании узнало, что девушка Зухал Сенгул подрабатывает моделью: в итальянском журнале были опубликованы ее фотографии в готическом наряде, который подчеркивал ее пышную грудь.

Кроме того, в Сети было опубликовано видео с Сенгул, на котором она позировала в купальнике. Также Сенгул является сторонником вегетарианства и имеет черный пояс по каратэ.

Отметим, что руководители авиакомпании допускают: в настоящее время Турция находится под давлением более консервативно настроенных масс. По словам президента профсоюза авиакомпании Хава-Иш, новое руководство Turkish Airlines старается соответствовать политической и идеологической позиции турецких властей. Никто не может отрицать, что Турция стала более консервативной, религиозной страной, - добавил он.

В прошлом году турецким стюардессам запретили использовать помаду и делать яркий макияж. Однако после скандала, который был вызван сообщениями в СМИ, запрет на помаду был снят.

Стоит отметить, что в Турции придерживаются еще не самых консервативных взглядов. В Саудовской Аравии, например, само появление женщины без сопровождения является порочным и отвлекает мужчин. Таких женщин даже отказываются обслуживать арабские рестораторы - чтобы не допустить разврата.

В России стюардесс могут уволить за публичные высказывания. В мае 2012 года Екатерина Соловьева из авиакомпании Аэрофлот потеряла работу за циничное высказывание по поводу катастрофы российского лайнера Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии.

В США работы также можно лишиться за неправильное поведение в интернете. Так, в 2004 году американская авиакомпания отстранила от работы стюардессу из-за записей в ее онлайн-дневнике. Стюардесса рассказала, что ее отстранили от работы без выплаты зарплаты после того, как она разместила в блоге свои фотографии в форме в салоне авиалайнера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Турции уволили стюардессу за чрезмерную сексуальность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.