Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики назвали новые критерии мужественности

  • Медики назвали новые критерии мужественности
  • Смотрите также:

Восприятие мужественности в наши дни претерпевает изменения, и специалисты занимаются исследованием данного процесса. Шотландские ученые использовали  методику трехмерного сканирования лиц мужчин и женщин для изучения восприятия маскулинности, и установили: мужественность – это комплексное представление, для которого важно наличие сразу нескольких факторов.

 

признаки мужественности

 
Журнал Perception, опубликовавший на своих страницах отчет об исследовании сотрудников Сент-Эндрюсского университета, сообщает: эта научная работа стала одной из первых, где была задействована 3d технология. Исследование показало, что маскулинность в наше время имеет очень большое значение – прежде всего, в социальном аспекте. По словам авторов работы, то, что понимается под мужественностью, оказывает огромное влияние на привлекательность, уровень доверия к человеку и перспективы лидерства. То есть, чем маскулиннее кажется окружающим мужчина, тем больше у него шансов на успешную карьеру и высокий социальный статус в обществе.
 
Однако главной задачей исследователей было определить, из каких факторов складывается восприятие мужественности. Они пришли к заключению, что такое понимание имеет несколько источников происхождения.
 
Как правило, выявлениемужественности заключается в сравнении черт лица у представителей разных полов. Но авторы данной работы считают, что этого недостаточно. По словам специалистов, на понятие мужественности в значительной степени влияют показатели роста и веса. В ходе исследования они сравнили очертания лиц людей с высоким и низким ростом и разной массой тела – и в результате получили определенные соотношения между чертами лица, весом и ростом. Затем ученые попросили участников эксперимента угадать рост и массу тела мужчин только по их лицам – это вновь подтвердило, что лицевые пропорции, рост и вес определенным образом коррелируются. «Мы были удивлены, когда обнаружили, что лицевые признаки роста и веса, которые мы определили, предопределяют восприятие этих параметров в большей мере, чем сами показатели роста и массы тела», - высказался по данному поводу соавтор исследования доктор Дэвид Перретт.
 
Таким образом, считают ученые, восприятие мужественности основано на оценке признаков, которые учитывают фактические физиологические различия. Эти различия связываются с ростом и весом, а затем обобщаются в лицевых признаках. К примеру, высокий рост в сознании людей сопрягается с более длинной формой лица, и из двух мужчин с одинаковым ростом выше будет казаться тот, у которого длинней лицо. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики назвали новые критерии мужественности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.