Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гладкое тело надолго или навсегда

  • Гладкое тело надолго или навсегда
  • Смотрите также:

Но насколько бы она неприятной не была, каждой хочется похвастаться нежной, гладкой и красивой кожей без лишнего волосяного покрова. В этом материале мы хотим рассмотреть вопрос: в чем разница между эпиляцией и депиляцией.
Чем отличается эпиляция от депиляции
В разные времена были различными стандарты женской красоты. То «модными» считались леди с розовыми щеками и округлыми бедрами, то первыми красавицами были худышки и бледным лицом. Но всегда были в моде женщины без густой поросли волос, расположенных на не предназначенных для этого местах. 
Женщина во все времена должна оставаться женщиной, а щетина, путь даже и мягкая в зоне подмышек, на ногах, или на лице – все эти прелести оставим мужскому полу. Покрытые волосяным покровом зоны иногда допускались, то только в деликатных местах, которые не доступны взгляду окружающих. Даже восточные представительницы прекрасного пола, внешность которых сложно представить без волосяного покрова над верхней губой, нашли нестандартный метод удаления этих лишних волосинок – коррекция при помощи нитки. Стоит отметить, что и в наши дни этот метод коррекции бровей и удаления волос с верхней губы пользуется большой популярностью в салонах красоты. 
Сегодня невозможно себе представить ухоженную, красивую леди, не с гладкой, шелковистой кожей, а с неопрятными волосками. Сейчас даже зона бикини подвергается тщательному уходу. Ведь обворожительное нижнее белье и откровенные купальники не предполагают наличия лишних волосков. К тому же ухоженная женщина во всем должна быть безупречной. 
Депиляция
В процессе депиляции фолликул волоса не разрушается, а «срезается» либо «вытравливается» химпутем. Чаще всего для депиляции используют станки, машинку-депилятор, специальный воск, биоэпиляция или шугаринг. 
Немного подробней рассмотрим этим способы депиляции.
Машинка-депилятор – прекрасное средство для всех тех, у которых нет особого желания и времени ежедневно заниматься гладкостью своих ног. Это техническое средство позволяет забыть о щетине на 2-3 недели. Но есть и минусы: машинка стоит не дешево, депиляция с ее помощью болезненное мероприятие, на коже могут появляться вросшие волоски, что не очень эстетично выглядит. К тому же удаление волос с помощью машинки-депилятора практически не возможно в подмышечных впадинах и в интимных зонах, поскольку там слишком чувствительная кожа. 
Традиционный станок – сейчас производители таких изделий подразделяют их на женские и мужские. Здесь много преимуществ. Такие станки практически безопасны, просты в использовании и их цена не велика. К тому же это самый простой и быстрый способ удаления волос во всех местах. Из недостатков – волосы быстро отрастают. 
Кремы и пенки – просты в использовании, вполне приемлемая стоимость. К минусам относится возможное возникновение аллергических реакций, быстрое отрастание новых волос.
Шугаринг или восковая депиляция – этот способ в последние годы стал популярный. Оба метода считаются болезненными. Но клиенты часто в салоны красоты приходят именно за этими методами удаления волос. Ведь зоны, подвергаемые депиляции на несколько дней остаются гладкими. 
Эпиляция
Многим представительницам прекрасного пола не устраивает понятие «временный», им удобней переплатить за долговременный, а в идеале постоянный эффект. В этом случае подразумеваются способы удаления растительное на теле надолго или навсегда. Такие способы агрессивным образом влияют на волосяную луковицу, благодаря чему волосы боле не отрастают или «замирают» в своем гнезде надолго. Стоит отметить, что таким способы удаления волос обойдутся вам не дешево, так как они делаются в первоклассных салонах красоты с использованием новейших технических достижений.
Кратко рассмотрим каждый из этих способов.
Лазерная эпиляция
В последние несколько лет эта процедура огромную популярность. В данном случае лазер влияет на фолликул и происходит это совершенно безболезненно. Но этот способ не подходит натуральным блондинкам и смуглым девушкам. 
Электроэпиляция
В этом способе волосы удаляются под самый корень при помощи тока. Правда за одни раз не получится разрушить луковицу, и пациенткам приходится не менее 5-6 раз посещать салон. Способ весьма болезненный, но, как известно, красота требует жертв!
Фотоэпиляция
При применении этого способа в волоске разрушается меланин. Делается это при помощи светового потока, что весьма болезненно. Но о лишних волосках можно забыть на долго. 
Как мы видим, в наше время разработана масса способов борьбы с лишней растительностью на теле. И каждая вправе сама подобрать для себя приемлемый способ депиляции или эпиляции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Гладкое тело надолго или навсегда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.