Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сия признана главной звездой Австралии

  • Сия признана главной звездой Австралии
  • Смотрите также:

Певица подтвердила свой статус одной из крупнейших австралийских звезд, удостоившись звания лучшей исполнительницы года и также получив награды за лучший альбом («1000 Forms of Fear») и лучший сингл года вкупе с лучшим видео на него («Chandelier»).
Изданный летом 2014-го «1000 Forms of Fear» - шестой в дискографии артистки, начинавшей свою карьеру на подпевках в Zero 7 и у Бека – сразу же возглавил чарты в США и Австралии, став одним из бестселлеров года. Позднее Сия выпустила еще один хит – фичеринг с Эминемом «Guts Over Fear».
Известная своей нелюбовью к пафосным мероприятия, певица не присутствовала на церемонии вручения, - за что и была раскритикована меломанами. После шоу певица выразила сожаление, что не выступила перед публикой в качестве благодарности за такую охапку наград – и объявила, что раздаст награды четырем своим самым активным подписчикам в Твиттере.
Еще одним героем шоу стал инди-электронщик Chet Faker (aka Николас Мерфи), завоевавший звание лучшего исполнителя года и автора лучшего независимого релиза, коим был признан спродюсированным самим Мерфи дебютный альбом «Built On Glass».
Ранее в октябре музыкант был отмечен тремя «техническими» премиями ARIA Artisan Awards – как лучший продюсер и звукоинженер года, а также за лучшую альбомную обложку.
Лучшей австралийской группой на нынешней церемонии был признан инди-поп секстет из Брисьена Sheppard, в то время как рэпперша Игги Азалия возглавила гонку в категории «Лучший новый артист».
Британский бойз-бенд One Direction примерил на себя костюмчик «лучшей группы в международном масштабе» - кстати, третий год подряд. Австралийские «коллеги» британцев 5 Seconds of Summer также не ударили в грязь лицом, завоевав награду за лучшую песню (выбор публики).
Напомним, ARIA Awards является австралийским аналогом «Грэмми» и крупнейшей музыкальной премией Зеленого континента. В этом году церемония награждения ARIA Awards проводилась в 28 раз. В ходе церемонии состоялись выступления 5SOS, Chet Faker, Дэа Сальана, Hilltop Hoods, Melbourne Ska Orchestra, Нила Финна, Пола Келли и Sheppard.
Лауреаты в основных категориях:
Альбом года: «1000 Forms Of Fear» СияЛучшая исполнительница: СияЛучший поп-релиз: «Chandelier» СияЛучшее видео: «Chandelier» Сия (режиссеры Сия и Дэниэл Аскилл)Лучшая группа: SheppardЛучший исполнитель: Chet FakerЛучший независимый релиз: «Built On Glass» Chet FakerЛучший новичок года: Игги АзалияПесня года (выбор фэнов): «She Looks So Perfect» 5 Seconds Of SummerЛучший рок-альбом: «Blackbird» Дэн СалтанЛучший концертный исполнитель Австралии: Кит УрбанЛучший артист в глобальном масштабе: One Direction.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Сия признана главной звездой Австралии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.