Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уральские врачи провели уникальную операцию по устранению храпа

  • Уральские врачи провели уникальную операцию по устранению храпа
  • Смотрите также:

Впервые в России хирургами из Екатеринбурга осуществлена операция с вживлением имплантатов, которая должна избавить человека от храпа. Напомним, что сильный храп не просто мешает нормально высыпаться  - медики связывают его с проявлением такого опасного патологического состояния, как ночное апноэ сна, а также с высоким кровяным давлением, опасностью инсультов и сердечных приступов.

 

операция по устранению храпа

 
Сообщается, что операция по устранению храпа, выполненная уральскими медиками, длилась всего 20 минут. Этого времени хватило, чтобы хирурги успели вживить в мягкое нёбо храпящего человека три имплантата, которые помогут устранить проблему. В момент внедрения в ткани данные конструкции были мягкими – однако, как пояснили врачи, в течение трех месяцев они приобретут твердость и устранят громкую звуковую вибрацию во сне.
 
Осуществить подобную процедуру стало возможным благодаря инновационной методике, которую хирурги из Екатеринбурга переняли от белорусских коллег. Отметим, что разработки эффективных методов устранения храпа давно и активно ведутся врачами по всему миру – эта проблема последние десятилетия остается неизменно актуальной для медицины.
 
Известно, что в России существует статистика по храпу: 50% взрослого населения в стране страдает от неконтролируемых звуков, издаваемых носоглоткой во сне. По силе вреда, наносимого организму, врачи приравнивают ночной храп к курению, ожирению и диабету. Многие из храпящих сталкиваются с таким опасным явлением, как остановки дыхания во сне – это может вызывать целый ряд патологических нарушений в сердечнососудистой системе. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уральские врачи провели уникальную операцию по устранению храпа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.