Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хотите похудеть урезайте углеводы, а не жиры

  • Хотите похудеть  урезайте углеводы, а не жиры
  • Смотрите также:

Для устойчивой потери веса и обретения здоровья больше подходит диета, которая включает фрукты, овощи, орехи и оливковое масло, чем потребление продуктов с низким содержанием жиров, считает исследовательская группа научных сотрудников NHS Великобритании.

Группа исследователей под руководством доктора Асима Малхотра из Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании сообщили в своей публикации несколько важных постулатов здорового питания, сообщает Prevent Disease.

Калории калориям рознь

Конечно, контроль калорий для поддержания здорового веса является важным, но слишком строгие диеты могут принести больше вреда. Калории — это единица энергии, однако не все калории равнозначны. Если бы банальный подсчёт калорий работал в долгосрочной перспективе, люди, которые имеют желание похудеть, легко смогли бы этого добиться.

На самом деле состав того, что мы едим, имеет решающее значение для того, сколько калорий приходит и сколько уходит. В сравнительном исследовании трёх диет (с низким содержанием жиров, низким гликемическим индексом и низким содержанием углеводов) люди, потреблявшие продукты с низким содержанием углеводов теряли на 350 килокалорий больше, чем на обезжиренной диете.

Жиры в помощь

Жиры помогают нам дольше оставаться сытыми, поэтому не стоит их опасаться. Последние исследования доказали, что сокращение рафинированных углеводов и увеличение потребления «хороших жиров» (жирная рыба, оливковое масло и орехи) эффективнее для снижения веса. Почти четыре десятилетия нам советовали избегать насыщенных жиров, однако заболеваемость атеросклерозом только росла.

Кроме того, продукты с низким содержанием жира, как правило, насыщенны сахаром. Чтобы компенсировать потери жира, пищевой промышленности пришлось пойти на этот шаг, чтобы удержать потребителей.

Средиземноморская диета против болезней сердца

Также британская команда учёных считает, что средиземноморская диета может оказаться более эффективной для снижения уровня холестерина, чем препараты статины. Средиземноморская диета в три раза эффективнее в деле защиты от сердечных приступов и инсультов, чем статины.

Избегайте обработанных продуктов

Главное — нужно подходить к питанию со здравым смыслом. Необходимо уменьшить или устранить рафинированного углеводы (белый хлеб, рис, макароны), сладкие напитки и еду, картофель, ограничить потребление красного и обработанного мяса, исключить фаст-фуд. Вместо сладких напитков (кола, соки, спортивные напитки и энергетики) лучше потреблять простую воду.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Хотите похудеть урезайте углеводы, а не жиры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.