Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О гибели следователей по делу Зураба Жвании

  • О гибели следователей по делу Зураба Жвании
  • Смотрите также:

Эксперт НВО по Северному Кавказу Генри Каменс в своей статье отмечает, что необъяснимая череда смертей преследует всех, кто расследует гибель бывшего грузинского премьер-министра Зураба Жвании.

Четыре члена группы, которая так или иначе имела отношение к расследованию смерти «неудобного» политика, ушли из жизни при невыясненных обстоятельствах. В добавок ко всему, обвиняемый в убийстве Зураба Жвании предположительно покончил с собой, так и не дождавшись суда.

Правительство Михаила Саакашвили, который в момент смерти премьер-министра был президентом Грузии, заявило о том, что причиной смерти Жвании являются выхлопные газы от мотоцикла, стоявшего под окном главного оппонента Саакашвили. Конечно, в Грузии никто в эту версию не поверил.

Затем в качестве причины смерти указали на иранский обогреватель, стоявший в квартире премьер-министра. Данную версию предложил не кто иной, как агенты ФБР, которые специально прибыли из США для расследования данного убийства.

Наконец, бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что бывшего премьер-министра Грузии пытали перед смертью в каком-то другом месте, после чего его тело подбросили в собственную квартиру. Желающих поверить в эту версию в Грузии оказалось куда больше, однако ход делу так и не дали, а люди, причастные к расследованию, продолжают погибать при невыясненных обстоятельствах.

Новое правительство в Грузии пришло к власти с обещанием изменить действующую при Саакашвили систему, когда ни в чем неповинные люди бесследно исчезали при полном попустительстве правоохранительных органов. Однако на нынешнее грузинское руководство бросает тень нежелание начать настоящее расследования дела Зураба Жвании, пока в живых еще остались люди, которые присутствовали на месте преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О гибели следователей по делу Зураба Жвании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.