Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвы Навального сидят на должности. Не стыдно?

  • Жертвы Навального сидят на должности. Не стыдно?
  • Смотрите также:

Сотрудники Пенсионного фонда РФ подтвердили информацию Фонда борьбы с коррупцией о том, что глава ПФР Антон Дроздов приобрел квартиру в элитном доме на Патриарших прудах, однако опровергли, что она стоит 240 миллионов рублей, как ранее утверждал оппозиционер Алексей Навальный, за плечами у которого десятки разоблачений высокопоставленных чиновников.

Дроздов Дроздовым, но подлинно известно, что  в списке Навального может оказаться каждый, кто плохо умеет заметать следы после «распила». Никто не знает, какой козырь есть сегодня у Навального в рукаве. Кто станет следующим героем его блога? Вспомним самых известных счастливчиков, которые уже получили «народную славу».

Черный список

На фоне скандала с недвижимостью за рубежом добровольно сдал свой мандат депутат-единоросс Владимир Пехтин. Информацию о недвижимости Пехтина в американском штате Флорида, не упомянутую депутатом-единороссом в декларациях о доходах и имуществе,  опубликовал Навальный, пожалуй, добившись этим первой и последней победы за свои расследования.

Согласно документам, под которыми, как утверждал Навальный, стоят подписи Пехтина, депутат и член руководства «Единой России» вместе с сыном Алексеем в 2007 и 2012 годах купил апартаменты в Майами-Бич общей стоимостью 1,8 миллиона долларов США. Депутат заявил, что недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит его сыну.

Позже депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая назовет сообщение Навального об имеющейся у нее незадекларированной квартире стоимостью более 2,5 миллиона долларов «грязной инсинуацией».

Также расследования фонда касались деятельности главы РЖД Владимира Якунина. Кроме того, Навальный не смог утаить компромат, связанный с подмосковными дачами членов «Единой России» (дачный кооператив «Сосны»). Оппозиционер обвинил замруководителя президентской администрации Вячеслава Володина в нарушении антикоррупционного законодательства, а еще четверых чиновников-единороссов – в незаконном получении земли под дачи.

На заметку: в конце февраля 2014 года сам основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный был помещен под домашний арест по так называемому делу «Ив-Роше». Навального и его брата Олега подозревают в том, что они принудили фирму «Ив Роше» заключить невыгодный контракт, в результате чего компания потеряла 26 миллионов рублей. Сам оппозиционер называет дело сфабрикованным по политическим мотивам.

«Метка» от Навального?

Самое главное, какова цена этим разоблачениям скандального оппозиционера? Сколько бы мы их ни перечисляли, они только показывают, что борьба с коррупцией в России остается лишь элементом информационной игры.

Поймали Ликсутова на офшорах – сидит на должности. Поймали Якунина на миллиардах – сидит на должности. Поймали Володина на недвижимости – сидит на должности. А вот бедный замминистра Беляков, который извинился перед народом за кражу пенсий, сказав, что ему реально «стыдно», был уволен в течение одного рабочего дня «по статье». И это справедливо?

Что сие означает? Лично для редакции «Коррупции.NET» – только то, что российский чиновник может спать спокойно, даже если он играет не по правилам, и у него есть иностранные счета или переписанная на родственников недвижимость за границей.

Но так же, как сторонники господина Навального, мы считаем, что российские власти должны ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции. Согласно этой статье, чиновник попадает под уголовное разбирательство, если стоимость его активов необъяснимо превышает официальные доходы. Россия в нулевые частично ратифицировала конвенцию, технично исключив, однако,  ту самую 20-ю статью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жертвы Навального сидят на должности. Не стыдно?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.