Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБК не досчитался голосов за ратификацию Конвенции ООН

  • ФБК не досчитался голосов за ратификацию Конвенции ООН
  • Смотрите также:

Фонд борьбы с Коррупцией не досчитался голосов за свою инициативу о ратификации в РФ 20-й статьи Конвенции ООН на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Сторонники оппозиционера Алексея Навального подозревают скрутку голосов.

Как сообщается в блоге Навального, сначала голосование шло хорошо, однако как только инициатива набрала 85 тысяч откликов за, то голоса стали загадочным образом исчезать. 24 ноября активисты заметили, что в логах голосования появились случаи уменьшения количества голосов, а динамика голосования за инициативу упала примерно в 2 раза. Активисты провели расследование и выяснили, что по ряду инициатив, например, об индексации зарплат железнодорожникам или о проведении рейтингового интернет-голосования по кандидатурам на должность главного тренера сборной России по футболу, голосование идет неравномерно. В частности, раз в несколько минут, у этих инициатив прирастает сразу пакет голосов: от 6 до 8. Хотя в менее тенденциозных предложениях голосование идет более равномерно и не привязано ко времени. Что касается инициативы ФБК то, здесь другая ситуация – раз в несколько минут голоса пакетами исчезают.

Власть сопротивляется нашим инициативам и идеям как может. Фальсифицировать — их главный метод, простой и отработанный, - заявили активисты Навального и призвали ответить на это более активной работой. Давайте голосовать активнее. Осталось несколько дней, упремся и будем собирать голоса больше, чтобы незаметная кража голосов не сработала. Причём давайте делать это немедленно, не откладывая, пока они не научили своего робота более тонким методам фальсификации, - заявили в ФБК.

При этом сторонники Навального добавили, что выполнят все формальности по данному инциденту. Мы, конечно, сделаем сегодня все формальные шаги: отправляем официальное письмо руководству РОИ с просьбой прокомментировать эти данные. Директор ФБК Роман Рубановпопробует встретиться с руководителем РОИ Ильей Массухом и добиться от него ответов. И всякое такое, - заверили активисты.

Напомним, Россия давно ратифицировала Конвенцию ООН за исключением 20-й статьи, которая предлагает считать преступлением так называемое незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать. Это означает, что если чиновник или сотрудник госкомпании не может объяснить, где он взял деньги на строительство дворца или дорогостоящего автомобиля, то такое само по себе является преступлением. За это его привлекают к уголовной ответственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФБК не досчитался голосов за ратификацию Конвенции ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.