Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стеклянные дома защитят от стресса и бессонницы

  • Стеклянные дома защитят от стресса и бессонницы
  • Смотрите также:

Проживание в домах, полностью построенных из стекла, способствует улучшению здоровья человека, как считает архитектурная компания из Лондона. Ее создатели утверждает, что наполненные светом помещения улучшают качество сна и позволяют снизить уровень стресса.


Стеклянные дома


Как считают ученые, повышенный уровень стресса, а также хронические нарушения сна отвечают за значительное количество тяжелых болезней и преждевременную смертность у огромной массы людей. Борьба со стрессом ведется во многих странах, но существенных успехов медикам достичь не удалось. Лондонская компания Photon Space, которая в настоящий момент занимается сбором финансирования для своих проектов стеклянных домов, уверяет, что насыщенные светом, прозрачные жилища является тем самым лекарством от стресса.


Стеклянные дома


Архитекторы подчеркивают, что их дома можно возводить как в городах, встраивая в многоэтажные здания, так и в сельской местности. Стеклянные дома благотворно воздействуют на здоровье своих жителей, снижая уровень стресса и улучшая качество сна. Правда, этим жителям придется выложить немалую сумму за обзаведение такими жилищами. Стоимость полностью стеклянного дома со спальней, кухней, туалетом и большой гостиной составляет 210 тысяч фунтов.


Стеклянные дома


Что касается прозрачных стен, то их можно тонировать в целях приватности. Несмотря на такую высокую стоимость, сами жилище никак не назовешь просторными, ведь их площадь составляет всего 45 кв м.  

Стеклянные дома


Однако за счет большого количества стекла создается иллюзия значительно более объемного пространства, а кроме того, создатели проекта уверяют, что их жилища никак не вредят окружающей среде. Между тем, на днях исследователи из Нью-Йорка доказали, что хороший ночной сон увеличивает способности мозга к обучению и хранению памяти, что очень важно при профилактике различных видов деменции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Стеклянные дома




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Стеклянные дома защитят от стресса и бессонницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.