Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий телеканал оскорбил Владимира Путина

  • Немецкий телеканал оскорбил Владимира Путина
  • Смотрите также:

Негативное и, даже, откровенно враждебное отношение немецких СМИ к российскому правительству во главе с президентом Владимиром Путиным уже давно не является новостью. После обострения украинского кризиса, за которым последовало продолжающееся противостояние Запада с Россией, оно лишь приняло более откровенные формы. Однако, и до того, особой любви к российскому лидеру журналисты мэйнстрима в Германии, да и в других странах Запада, явно не испытывали, то и дело, называя его царем и диктатором. Достаточно также вспомнить предвзятое освещение на Западе организации Зимней Олимпиады в Сочи, чтобы перестать испытывать всяческие иллюзии по поводу высоких стандартов и объективности западной журналистики.

Но пятиминутная передача про Владимира Путина, показанная 26 ноября общественным телеканалом SWR, пожалуй, переступила все границы журналистской этики. Итак, сатирическая телепередача Lisas Welt (Мир Лизы), в которой социально-политические темы показаны глазами ребенка, свой очередной сюжет решила посвятить российскому президенту Владимиру Путину. К слову, немецкие телезрители выразили на официальной странице телеканала шквал негодования в связи с данной передачей, сравнив ее с низкопробной и примитивной пропагандой времен Третьего рейха.

Российские же читатели пусть оценят сами этот шедевр журналистики. Предлагаем перевод сопроводительного текста данной передачи, оригинал которой можно просмотреть здесь: http://www.swr.de/report/lisas-welt-der-putin-erklaerer/-/id=233454/nid=233454/did=14366710/10xd54p/index.html

В нашем классе никто не понимает Путина, кроме пары понимающих (здесь идет отсылка к термину Putin-Versteher, которым презрительно штампуют любого человека, выступающего за диалог с Москвой – ред.) Поэтому вчера мы поехали в зоопарк, где встретились с настоящим путиноведом. Он разъяснил нам про Путина все! Итак, Путин – это король тайги, и ему нужно очень много места. Потому что Путин очень быстрый. Уже через две недели он может оказаться в Киеве!
Путин, являясь альфа-животным, не имеет природных врагов: он всех их сожрал. Но его жизненное пространство все равно под угрозой, поскольку браконьеры все ближе подбираются к его округе. Это делать нельзя, потому что, если Путин почувствует себя в опасности, то станет непредсказуемым.
Тогда он появляется в регионах, не являющихся его привычным ареалом обитания. И все начинают его бояться. Только потому, что его ангажированные друзья заботятся о том, чтобы он себя чувствовал как дома. И, чтобы ему не мешал гул самолетов (в этот момент в мультфильме показывается, как сбивается самолет MH-17 – ред.)
При этом, Путину всего лишь нужно место, чтобы перезимовать! И, кто знает, может, если еще больше людей будут вступаться за Путина, то вскоре он распространится повсюду в Европе! (фраза сопровождается кадрами разрастающейся России, захватывающей Европу – ред.) Профессор Грцимек пообещал нам в следующий раз объяснить, почему некоторые альфа-животные также спариваются друг с другом! (одновременно демонстрируется карикатурное изображение Герхарда Шредера).

Чтобы не быть голословными в том, что касается реакции рядовых граждан ФРГ, предлагаем вниманию читателей пять наиболее популярных комментариев немецких телезрителей на официальной странице телепередачи в соцсети Facebook:
https://www.facebook.com/reportmainz/posts/10152468305392864

Wiesbaden (200 лайков): Очередная низкосортная пропаганда и клевета на президента суверенной страны. Сделайте же, наконец, что-нибудь в этом роде про Йоахима Гаука и разжигателя войн Обаму!

Joachim Mogge (139 лайков): Вассальные правительственные журналисты со своим пещерным уровнем потеряли всякую связь с реальностью. Испепелите вашу передачу.

Roland Ganzkow (121 лайков): Невероятно, что произошло с серьезным освещением событий, которое здесь когда-то было! Разжигание ненависти к Путину становится постепенно невыносимым.

Martina Fricke (113 лайков): Я была шокирована Миром Лизы, мой муж также. Какое-то время мы вообще не понимали, за кого нас держат с такой примитивной трактовкой. Я лишь надеюсь, что российские государственные СМИ не падут так низко, и не начнут в ответ использовать такую омерзительную и разжигающую ненависть между народам 11fe4 и форму подачи материала про немецких политиков, как это делает Report Mainz c Путиным. Когда, наконец, вновь начнется серьезное освещение событий? Подумайте: если постоянно загонять человека в угол, в конце, он может, на самом деле, агрессивно отреагировать. ARD и ZDF причастны к такому сценарию.

Michael Mietzke (89 лайков): Постыдитесь! Распространять такую мерзкую ложь… за счет наших налогов! Это же абсолютно далеко от реальности.

Кстати, для того, чтобы общественное телевидение Германии функционировало прозрачно и не зависело от политической конъюнктуры, каждое домохозяйство в ФРГ в обязательном порядке ежемесячно выплачивает теленалог. За счет этих поступлений и финансируется, в том числе, и общественный телеканал SWR. Однако, очевидно, что в вопросе освещения российской тематики редакция ориентируется не столько на общественный заказ, сколько на политические директивы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий телеканал оскорбил Владимира Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.