Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Италии на фестивале показали антипутинский фильм

  • В Италии на фестивале показали антипутинский фильм
  • Смотрите также:

В фильме фигурируют деятели российской оппозиции, такие как Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин.

В Италии на кинофестивале презентовали российский документальный фильм, который никогда не покажут в России. Лента Срок рассказывает о политическом движении против президента Владимира Путина и его жесткое подавление.

Об этом сообщает издание La Stampa. Документальный фильм снимался не для показа в кинотеатрах, а скорее для интернета. 1000 часов видео для его создания были отсняты во время манифестаций и протестов против Путина в России. А когда авторы завершили упорядочивать его и опубликовали в сети, в первые же дни его посмотрели более 300 тысяч человек. Всего видео собрал 8 миллионов просмотров.

Этот фильм всегда производит одно и то же впечатление: кладбище мыслей, - сказал один из авторов документалки Александр Расторгуев.

В фильме фигурируют выдающиеся деятели российской оппозиции. Среди них журналистка Ксения Собчак, лидер либерального направления Илья Яшин, блогер Алексей Навальный.

Глядя на этот фильм сегодня, можно сказать, что он старый, потому что весь материал отснят год назад. Но мы создали платформу в интернете, на которую профессионалы и любители могут загружать свои видео, чтобы задокументировать события в России и поделиться ими, - сказал Расторгуев во время презентации фильма в Турине.

Он также добавил, что снимая фильм, авторы ставили себе целью понять, почему Россия не может стать свободной. Это не первый антипутинский фильм, который сняли в России в последнее время. Ранее стало известно, что Россия поборется за Оскар фильмом-пародией на режим Путина. Лента называется Левиафан и рассказывает о борьбе россиянина против бюрократии и несправедливости. Также в этом году на кинофестивале в Италии победил фильм о депортации крымских татар Хайтарма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Италии на фестивале показали антипутинский фильм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.