Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экспериментальное лекарство от рака лечит аутизм

  • Экспериментальное лекарство от рака лечит аутизм
  • Смотрите также:

Экспериментальное лекарство, созданное для лечения рака легких и лейкемии, может благотворно воздействовать на распространенную форму аутизма. К такому выводу пришли британские и канадские исследователи.


Лечение аутизма


Ученые из Канады и Великобритании выяснили, что у пациентов, страдающих от синдрома Мартина-Белл наблюдается повышенная выработка определенного белка в мозге. Данный синдром является наиболее распространенной генетической причиной расстройств аутистического спектра. Оказалось, что экспериментальное лекарство для лечения рака легких и лейкемии церкоспорамид способно блокировать выработку белка. После этого происходит изменение поведенческих симптомов связанных с синдромом Мартина-Белл.


Лечение аутизма


По мнению канадских ученых, церкоспорамид способен повернуть вспять течение аутистического расстройства, то есть он фактически лечит аутизм. Исследователи из Edinburgh University и McGill University выделили ключевую молекулу eIF4E, которая способствует выработке дополнительного количества белка в мозге у пациентов с синдромом Мартина-Белл. Это и вызывает поведенческие симптомы, включая трудности с обучением.


Выработка дополнительного количества белка также приводит к серьезным интеллектуальным нарушениям, вроде задержки речи, развития языковых навыков, а также проблемам в социальном общение. Ученые выяснили, что eIF4E регулирует производство специфического фермента, который разрушается и переустанавливает связи между синапсами мозга. Все это приводит к нарушению коммуникаций между клетками мозга, что и вызывает изменения в поведении.


Однако церкоспорамид улучшает симптомы у мышей, страдающих от аналогичного состояния. Лечение с использованием данного лекарства блокирует активность молекул, и, следовательно, снижает количество ферментов, что позволяет добиться регресса поведенческих симптомов у мышей. В настоящее время церкоспорамид испытывается в качестве нового средства лечения рака легких и острого миелоидного лейкоза. Однако данные исследования показывают, что его также можно применять в качестве средства лечения аутизма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Экспериментальное лекарство от рака лечит аутизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.