Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молдавский оппозиционер вылетел в Россию из-за угрозы ареста

  • Молдавский оппозиционер вылетел в Россию из-за угрозы ареста
  • Смотрите также:

Молдавский оппозиционный политик Ренато Усатый, партия которого (Patria) была снята с предвыборной гонки, покинул территорию республики. Об этом сообщает Newsmaker.md. По словам Усатого, он вылетел в Россию, опасаясь, что на родине его арестуют.

«Я приехал в аэропорт за 20 минут до вылета. Выдано десять ордеров на обыск у людей из списка [партии] Patria, выдан ордер на мой арест. Там терроризм, экстремизм, шпионаж, контрабанда в особо крупных размерах», — рассказал он.

28 ноября политик намерен устроить в Москве пресс-конференцию, на которой он собирается призвать своих сторонников бойкотировать выборы в Молдавии.

Усатый заявил также, что его аккаунт в Facebook был взломан и что там была размещена информация о готовности к вооруженному противостоянию с молдавской властью. «Ответственно заявляю, что не имею отношение к данному посту и призываю людей сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации», — утверждает политик.

В то же время он отметил, что готов посвятить свою жизнь тому, чтобы «свергнуть эту коррумпированную власть».

Накануне, 27 ноября, апелляционная палата Кишинева удовлетворила ходатайство Центризбиркома о снятии партии Patria с выборов. Причиной, как отмечалось, стало использование ею незадекларированных средств иностранного происхождения. Указанные средств в размере 8,1 миллиона леев (25,7 миллиона рублей) решено конфисковать в пользу государства. Решение апелляционной палаты, впрочем, может быть обжаловано.

Выборы в парламент Молдавии назначены на 30 ноября.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Молдавский оппозиционер вылетел в Россию из-за угрозы ареста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.