Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский судья сомневается в уликах против Ярошенко

  • Американский судья сомневается в уликах против Ярошенко
  • Смотрите также:

Американский судья поставил под сомнение улики против Константина Ярошенко, адвокатам которого удалось найти доказательства существования скрытых от суда аудиозаписей фигурантов дела о попытке контрабанды наркотиков

Судья потребовал от обвинения справки о том, что агенты американских спецслужб не применяли незаконных и провокационных методов в расследовании. В США судья Федерального суда Южного федерального округа Нью-Йорка Джед Раков поставил под сомнение законность улик в отношении летчика из РФ Константина Ярошенко. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал адвокат подсудимого Алексей Тарасов.— Джед Раков потребовал от представителей обвинения подробные справки о том, что агенты американских спецслужб, проводившие операцию против него, не применяли незаконных и провокационных методов. Документы, которые агенты должны подписать под присягой, суду необходимо представить в двухнедельный срок, — рассказал адвокат летчика Константина Ярошенко.

Он также отметил, что между ним, Джедом Раковым и курирующим дело прокурором Рендалом Джексоном состоялся телефонный разговор, в котором судья подтвердил сомнения в законности методов операции агентов спецслужб против Константина Ярошенко. Телефонная конференция прошла по инициативе федерального судьи.

Как отметил Алексей Тарасов, судья знал, что в деле Константина Ярошенко появились новые и принципиально значимые обстоятельства.

— Его невиновность будет доказана, и он будет освобожден со снятием вынесенного ранее приговора. Для вынесения этого решения у суда имеется достаточно оснований, — отметил Алексей Тарасов.

Ранее сообщалось, что защите Константина Ярошенко удалось найти неопровержимые доказательства существования скрытых от суда аудиозаписей фигурантов дела о попытке контрабанды наркотиков. Эти записи были скрыты от суда и защиты, однако прокуратура использовала их как основу обвинения.

Напомним, 7 сентября 2011 года Константина Ярошенко осудили на 20 лет. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Ярошенко доставили из Либерии в США и осудили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американский судья сомневается в уликах против Ярошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.