Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мексике найдено массовое захоронение: убитые были членами местной банды

  • В Мексике найдено массовое захоронение: убитые были членами местной банды
  • Смотрите также:

На территории мексиканского штата Герреро, где не так давно были похищены и убиты несколько десятков студентов, найдено массовое захоронение. Как предполагает полиция, тела 11 человек оказались в земле преступления - многие из изуродованных трупов были обезглавлены, а также обуглены.

Страшную находку сделали на обочине одной из дорог муниципального округа Чилапа-де-Альварес на юго-западе страны. Представители полиции штата Герреро, известного своей крайне неблагоприятной криминогенной обстановкой, обнаружили письменное послание, оставленное убийцами рядом с трупами. Как стало известно из текста этого сообщения, тела принадлежат членам банды Ardillos. Преступное сообщество, уточняют правоохранители, промышляет наркоторговлей.

Отметим, что о массовом захоронении стало известно лишь за несколько часов до того, как президент Мексики Энрике Пенья Ньето сделал официальное заявление, объявив начало крупномасштабного проекта. Целью программы является улучшение внутренней безопасности и правопорядка в Мексике. Глава страны заявил, что данные мероприятия подразумевают ежедневную борьбу с насилием, к которому причастны, в первую очередь, члены местных наркокартелей.

Как сообщалось ранее, вступивший на пост президента Мексики два года назад Энрике Пенья Ньето уже заявлял о твердом намерении покончить с преступностью. Уровень ее в стране достиг крайне высоких масштабов: за период с начала 2007 года жертвами криминальных разборок стали порядка 100 тысяч жителей. Ранее в различных регионах страны уже не раз находили массовые захоронения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Мексике найдено массовое захоронение: убитые были членами местной банды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.