Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВВС Японии доставят в Африку комплекты по борьбе с Эболой

  • ВВС Японии доставят в Африку комплекты по борьбе с Эболой
  • Смотрите также:

Военно-воздушные силы самообороны Японии доставят в Западную Африку 20 тыс. защитных комплектов для медперсонала, работающего в странах, где распространилась лихорадка Эбола, говорится в приказе министра обороны страны Акинори Это.

Япония решила впервые применить транспортные самолеты сил самообороны для доставки помощи при борьбе с лихорадкой Эбола. Транспортный самолет КС767 военно-воздушных сил страны вылетит в Гану 6 декабря с грузом из 20 тыс. защитных комплектов и прибудет на место 8 декабря, передает РИА «Новости».

«Отправка помощи транспортными самолетами сил самообороны - это часть правительственных мер. Мы считаем, что это имеет большое значение с точки зрения мобильности и вероятности доставки (помощи адресату), - заявил на пресс-конференции в Токио министр оборонного ведомства.

Как сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, правительство страны «получило просьбу предоставить 700 тыс. таких комплектов от Либерии, Сьерра-Леоне, Кении и Мали». Предстоящая отправка станет лишь первой партией.

Правительство Японии в ноябре объявило о выделении дополнительно 100 млн долларов на помощь международным организациям в борьбе с лихорадкой Эбола. Эта сумма выделяется в дополнение к ранее объявленным 62 млн долларов. Япония также может стать родиной первого в мире эффективного средства против этого заболевания: препарат японской компании, показавший хорошие результаты при лечении Эболы, может уже в январе получить международную лицензию.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв Эболы на последней неделе ноября достигло 5 тыс. 689 человек.

В середине октября глава Минздрава Вероника Скворцова пообещала, что российские вирусологи уже через полгода завершат работу над тремя вакцинами против вируса.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан назвала вспышку вируса Эбола, бушующую в Западной Африке, крупнейшей за 40-летнюю историю болезни.

Кроме того, по прогнозам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, сделанным в сентябре текущего года, число больных геморрагической лихорадкой Эбола за четыре месяца может вырасти более чем в 100 раз и достичь 550 тыс. человек. Эффективной вакцины от заболевания пока нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ВВС Японии доставят в Африку комплекты по борьбе с Эболой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.