Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великобритания может выйти из ЕС из-за мигрантов

  • Великобритания может выйти из ЕС из-за мигрантов
  • Смотрите также:

Ответ на вопрос, останется ли Великобритания в Евросоюзе, будет зависеть от того, разрешит ли Брюссель королевству ограничить доступ к социальному обеспечению для иммигрантов. Ожидается, что сегодня об этом объявит премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

За первую половину 2014 года в Британию переехали 228 тыс. граждан стран ЕС: это самый высокий показатель за всю историю ведения подобной статистики. Такой приток мигрантов лёг тяжёлым бременем на систему социального обеспечения страны и вызывает недовольство значительной части подданных королевства. Такие изменения потребуют пересмотра соглашений в рамках Евросоюза.

«Если наши озабоченности не будут услышаны, и мы не сможем подвести улучшенную базу под наши отношения с Евросоюзом, тогда, конечно, я ничего не могу исключать», - отмечает британский премьер в сообщении для прессы.

«Люди требуют, чтобы правительство контролировало число мигрантов, приезжающих в страну, и обстоятельства, при которых они приезжают - из стран ЕС, либо всех остальных. В последние годы стало ясно, что предыдущие правительства этот контроль потеряли», - отметил премьер.

Предложения премьера по ограничению льгот, по данным Sky News, включают в себя запрет на получение социального жилья или социальной помощи мигрантам, работающим на территории Великобритании в течение первых четырёх лет после въезда.

Будут полностью прекращены выплаты для оставшихся за рубежом детей иммигрантов. Безработные иммигранты не смогут претендовать ни на какие соцвыплаты, а по истечении шести месяцев безуспешных поисков работы их будут высылать из страны. Четвёртый пункт предполагает ужесточение правил повторного въезда для высланных из страны мелких преступников.

Кэмерон дал понять, что в интересах Евросоюза поддержать реформу в преддверии общебританского референдума о членстве страны в ЕС, который может пройти в 2017 году. Премьер, как ожидается, сообщит, что приоритетом будет принятие новых правил для всех стран Евросоюза, но если эта цель будет недостижимой, то и соглашение только для Британии его устроит.

По оценкам экспертов, реформа может затронуть около 300 тыс. мигрантов - граждан ЕС, которые сейчас в основном занимают в Британии низкооплачиваемые рабочие места. В нынешнем году Британия уже сократила доступ мигрантов к социальным выплатам, ужесточив критерии отбора, а также вдвое сократив время, на протяжении которого те могут получать выплаты по безработице и на детей.

В начале месяца канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что перестанет настаивать на сохранении Великобританией членства в Европейском союзе, если британский премьер Дэвид Кэмерон продолжит курс на сокращение иммиграции из стран ЕС. Она отметила, что если Кэмерон окончательно решится ввести ограничения для приезжих из стран Евросоюза, то «назад дороги уже не будет». Кабмин ФРГ воспримет это «как точку невозврата», и в этом случае Кэмерон лишится поддержки со стороны Меркель.

В октябре уходящий в отставку председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и заступающий на этот пост Жан-Клод Юнкер заявили, что Великобритания совершит историческую ошибку, если отдалится от своих исторических союзников. Оба чиновника полагают, что в таком случае через несколько лет Британию на мировой арене ждут изоляция и одиночество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Великобритания может выйти из ЕС из-за мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.