Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссар: помощь Украине должна носить характер инвестиций

  • Еврокомиссар: помощь Украине должна носить характер инвестиций
  • Смотрите также:

Экономическая международная помощь Украине, в частности, в рамках Евросоюза, должна носить инвестиционный, а не дотационный характер, заявил комиссар ЕС по политике добрососедства и расширению Йоханнес Хан в ходе встречи с руководством страны в четверг.

Как сообщила пресс-служба Верховной рады, во встрече с украинской стороны приняли участие президент Петр Порошенко, новоизбранные спикер Верховной Рады Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк, передает ТАСС.

Хан отметил, что проведение реформ является важным для Украины. При этом он особо подчеркнул, что «Украина должна работать в направлении создания благоприятного инвестиционного климата».

Еврокомиссар также сказал, что «экономические санкции в отношении России могут быть не всегда благоприятными для европейской экономики, но Европа осознает, что безопасность Украины – это и безопасность всего европейского континента, а потому поддерживает политику санкций».

В свою очередь Гройсман отметил, что создание коалиционного проевропейского большинства в парламенте позволит реализовать намеченные реформы, подготовить изменения в Конституцию, обеспечить выполнение инициатив главы государства и премьер-министра Украины.

«Наша команда стала еще более эффективной. Среди главных задач – осуществление конституционной реформы, реформы судебной системы, законодательное обеспечение децентрализации. Мы выходим на новый уровень взаимодействия и сотрудничества между ветвями власти», – отметил спикер парламента.

В среду глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Украина получила внешнюю кредитную помощь на общую сумму 8,6 млрд долларов.

Напомним, Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

Национальный банк Украины за последние несколько месяцев эмитировал более 90 млрд гривен и «каждый следующий миллиард непокрытой эмиссии подталкивает национальную валюту к пропасти», считают эксперты.

В августе экс-глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что в банковской системе Украины уже наступил технический дефолт. По словам главы Национального банка Украины Валерия Гонтарева, с начала текущего года девальвация украинской гривны составила 100%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссар: помощь Украине должна носить характер инвестиций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.