Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: снизить вес поможет барбарис

  • Ученые: снизить вес поможет барбарис
  • Смотрите также:

Китайские ученые обнаружили, что вещество берберин, содержащееся в некоторых травяных сборах и растениях, стимулирует образование бурого жира, сжигая тем самым калории. Дальнейшие исследования помогут создать на его основе новое жиросжигающее средство.

 

Барбарис

 

Исследование специалистов из Китая доказало необычное свойство берберина – алкалоида, содержащегося, например, в барбарисе обыкновенном и некоторых других растениях. Уже известно, что он положительно влияет на обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и защищает от развития сахарного диабета второго типа. К этим свойствам добавилось еще одно – берберин способен предотвращать увеличение веса. Но не стоит забывать, что у него есть и побочные действия в виде запоров, диареи, метеоризма и болей в животе.

 

Эксперимент проводился на мышах. Им ежедневно вводили этот алкалоид, а через 4 недели проанализировали полученные данные. Оказалось, что у подопытных сожглось больше калорий, чем у контрольной группы грызунов. Также было установлено, что у экспериментальной группы на холоде выделялось большее количество тепла.

 

Ученые заметили, что под действием берберина увеличивается образование бурой жировой ткани, которая способствует сжиганию калорий для выделения тепла и поддержания температуры, оптимальной для организма. Воздействие происходит и на белый жир (отвечает за накопление энергии), который приобретает свойства бурого. Результаты данного исследования предстоит подтвердить на людях, тогда берберин можно будет применять в качестве жиросжигающего средства, пишет Nature Communications. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: снизить вес поможет барбарис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.