Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аятолла Хаменеи высказался за продление переговоров по ядерной программе

  • Аятолла Хаменеи высказался за продление переговоров по ядерной программе
  • Смотрите также:

Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи высказался за продление переговоров по иранской ядерной программе, заявив вместе с тем, что в случае провала переговоров больше всех пострадают США.

В выступлении, переданном по иранскому государственному телевидению в четверг 27ноября, Хаменеи заявил, что не возражает против продления переговоров еще на семь месяцев по той же причине, по которой он не возражал против этих переговоров ранее.

В минувший понедельник Иран и группа мировых держав-посредников договорились продлить переговоры до 30 июня следующего года, не сумев к установленному ранее сроку добиться комплексного соглашения, призванного гарантировать мирный характер иранской ядерной программы в обмен на смягчение экономических санкций против страны.

Поначалу Хаменеи отреагировал на это решение, заявив, что США и «европейские колониальные державы» не сумели поставить Иран «на колени» в ходе ядерных переговоров.

США и их союзники подозревают, что в Иране ведутся работы по созданию ядерного оружия. Официальный Тегеран утверждает, что национальная атомная программа носит исключительно мирный характер и будет использоваться в гражданских целях – для медицинских исследований и производства электроэнергии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Аятолла Хаменеи высказался за продление переговоров по ядерной программе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.