Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В тульском роддоме новорожденные загорелись по вине медсестер

  • В тульском роддоме новорожденные загорелись по вине медсестер
  • Смотрите также:

В родильном доме №1 города Тула произошел пожар, во время которого пострадали новорожденные. Пожар случился 19 ноября, но следствие объявило о нем позднее. Установлено, что причиной возникновения пожара послужила загоревшаяся во время сеанса фототерапии лампа, огонь от которой воспламенил детские кроватки с младенцами.

 

фототерапия для новорожденных

 
В результате пожара в тульском роддоме пострадали двое новорожденных – мальчик и девочка. По данным прокуратуры области, мальчик получил ожог 75% поверхности тела, девочка – 10%. Мальчика на специальном транспорте перевезли на лечение в Москву, где сейчас он находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Об этом сообщил главврач московской детской городской клинической больницы №9 имени Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский.
 
«Тот этап, который проходит сейчас, предполагает, что мы должны удержать ребенка в стабильном состоянии. Потому что площадь ожогов, глубина ожогов были очень большие» – заявил Корсунский. По его словам, мальчику уже сделаны четыре операции. «Мы просто их делаем по мере необходимости, чтобы сохранить стабильное состояние…», - пояснил врач.
 
Девочка, пострадавшая в ходе пожара, осталась в Туле, проходит лечение в областной детской больнице. Известно, что она «идет на поправку» и уже ее перевели в общую палату. Ранее от девочки отказалась мать, но, как сообщили в прокуратуре, уже есть немало желающих удочерить малышку.
 
По факту несчастного случая возбуждено дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Санкция данной статьи предусматривает год лишения свободы. Следователи считают, что пожар разгорелся из-за халатного исполнения медицинскими сестрами своих профессиональных обязанностей во время фототерапии. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В тульском роддоме новорожденные загорелись по вине медсестер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.