Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФЦСР получит в 2014 г ГПЗУ на строительство дома для дольщиков Кутузовской мили

  • ФЦСР получит в 2014 г ГПЗУ на строительство дома для дольщиков Кутузовской мили
  • Смотрите также:

Чтобы привести площади квартир в соответствии с теми, которые были проданы физическим лицам, основной инвестор проекта и застройщик ЗАО ФЦСР проводил корректировку проектной документации. Откорректированный ГПЗУ может быть выдан застройщику ЗАО ФЦСР до конца 2014 года, - говорится в сообщении. Общая площадь жилого дома, согласно новому проекту, составит 92,178 тысячи квадратных метров, в том числе жилая - 66,935 тысячи квадратных метров, нежилая - 8,066 тысячи квадратных метров. Также предусмотрена подземная автостоянка на 450 машиномест и подземный центральный тепловой пункт.

 

Как напоминается в материалах, ранее структуры бывшей Миракс Групп, привлеченные к финансированию и строительству корпусов 18-18А, в ходе работ допустили отклонения от утвержденного проекта и продавали квартиры гражданам по новому проекту, не согласованному с экспертизой.

 

Наличие проектной документации и оформленных земельно-правовых отношений позволит застройщику пройти экспертизу откорректированной проектно-сметной документации на объект и в дальнейшем, при положительном заключении, получить разрешение на строительство. После получения разрешения на строительство будет изготовлена поквартирная экспликация и оформлен протокол предварительного распределения площадей между правительством Москвы и ЗАО ФЦСР, что позволит избежать двойных продаж на объекте, добавляется в материалах.

 

С момента получения разрешения на строительство и протокола распределения площадей застройщик (ЗАО ФЦСР) имеет право заключать с гражданами договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) в соответствии с 214-ФЗ. Подписание ДДУ с гражданами, ранее вложившими денежные средства в строительство корпусов 18-18А, предусмотрено дополнительным соглашением к инвестиционному контракту комплексной реконструкции жилых кварталов 1 и 2 района Фили-Давыдково города Москвы, заключенным между правительством Москвы и ЗАО ФЦСР 28 октября 2013 года. Список таких граждан включен в приложение 2000 к допсоглашению. Оплата по заключенным ДДУ участниками долевого строительства будет осуществляться не денежными средствами, а правами требования граждан к ООО Аванта или ЗАО Конкордия, вытекающими из предварительных договоров купли-продажи квартир в корпусе 18-18А, говорится в пресс-релизе.

 

Mirax Group была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс Федерация в ММДЦ Москва-Сити, бизнес-центры Mirax Plaza, Поклонная, 11 и Адмирал, жилые комплексы Форт Кутузов, Кутузовская ривьера, Рублевская ривьера, Mirax Park, Золотые ключи 1, 2, Well House.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ФЦСР получит в 2014 г ГПЗУ на строительство дома для дольщиков Кутузовской мили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.