Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электронные сигареты в 10 раз опаснее обычных

  • Электронные сигареты в 10 раз опаснее обычных
  • Смотрите также:

Электронные сигареты содержат в 10 раз более высокий уровень канцерогенных веществ, чем сигареты обычные. К такому выводу пришли японские исследователи.

 

Электронные сигареты


Ученые из Страны восходящего солнца обнаружили в электронных сигаретах повышенный уровень формальдегида и ацетальдегида. Формальдегид это химическое вещество, которое содержится в строительных материалах и жидкостях для бальзамирования, а ацетальдегид используется при изготовлении кислот и химикатов. Когда этих вещества воздействуют на внутренние органы человека, то они способны вызывать патологические процессы, приводящие к раку.


В настоящее время правительство Японии уже изучает вопрос о более жестком регулировании рынка электронных сигарет в стране. Не так давно Всемирная организация здравоохранения призвала к запрету продажи этих гаджетов молодым людям. Электронные сигареты стали необычайно популярными в мире, и особенно среди молодёжи. Они содержит ароматизированную жидкость, которая при нагреве выделяет специфический пар, вдыхаемый человеком вместо традиционного табачного.


Японские исследователи выяснили, что канцерогенные вещества формальдегид и ацетальдегид содержатся в электронных сигаретах в значительно большем количестве, чем в сигаретах настоящих. В частности, содержание этих химикатов превышает аналогичный показатель в обычных сигаретах в 10 раз. Когда перегревается проволока, испаряющая жидкость, то это приводит к выбросу большого количества вредных субстанций вместе с паром. В результате они попадают в легкие.


Никотиновые электронные сигареты регулируются в Японии на уровне фармацевтических препаратов, а вот другие продаются свободно. Хотя их нельзя купить в магазинах, как в США или Европе, подобные гаджеты доступны для приобретения через интернет. Вопрос более жесткой регуляции рассматривается сейчас властями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Электронные сигареты в 10 раз опаснее обычных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.