Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кожа вокруг глаз - тонкая материя

  • Кожа вокруг глаз - тонкая материя
  • Смотрите также:

Как любим мы мелкие морщинки‚ разбегающиеся от их уголков и придающие лицу неповторимое выражение! Любим‚ разумеется‚ у родных и близких. От собственных же век мы хотим только одного: чтобы они всегда оставались гладкими.
Особый случай
Кожа вокруг глаз очень чувствительна. Она никогда не бывает жирной — только сухой (у большинства из нас) или нормальной (у обладательниц жирной кожи лица). В данной зоне практически нет сальных желез; отсутствует и подкожная жировая прослойка, играющая роль внутреннего водного резервуара. Коллагеновые волокна, отвечающие за упругость и эластичность, расположены в виде сетки, из-за чего кожа вокруг глаз легко растягивается, что считают главной причиной, по которой именно в этой области появляются первые морщинки.
Кроме того, окологлазные мышцы работают в несколько раз активней, чем остальные мышцы лица. Мы постоянно моргаем (до 10 000 раз в сутки), щуримся, улыбаемся, хмуримся… В результате мышечный корсет с трудом выполняет свои функции, ослабевает тургор, уменьшается кровоснабжение и внутреннее насыщение тканей кислородом. Для того чтобы это не привело к преждевременному появлению морщин, коже вокруг глаз необходимо уделять особое внимание.
Прямое воздействие
Глазным мышцам так же, как и любым другим, нужна физическая нагрузка.Фитнес для глаз представлен в первую очередь традиционной окулярной гимнастикой. Перемещение взгляда вверх-вниз, вправо-влево, круговое вращение, концентрация-расконцентрация по десять минут в день… Эти несложные приемы способствуют притоку крови к глазным яблокам и насыщению их сосудов кислородом. В результате снимаются микроспазмы и нормализуется обмен веществ, что обеспечивает остроту зрения. Такие упражнения поддерживают в тонусе и окологлазные мышцы, сохраняя  молодость кожи.
Массаж век также очень эффективен. Он помогает усилить кровообращение в мелких сосудах и предохраняет таким образом от прежде­временного возникновения морщинок. Однако поглаживания по массажным линиям лучше доверить профессиональному косметологу. Ведь тонкую кожу вокруг глаз легко растянуть, если выполнять массаж неправильно или не следить за силой нажима.
Зато без ограничений, хоть несколько раз в день, когда появится свободная минутка, можно делать массаж шиацу. С силой нажмите подушечками безымянных пальцев на точки у внешних уголков глаз, досчитайте до четырех и переместите пальцы по нижнему веку чуть ближе к переносице. Путь до нее преодолевается за четыре или пять нажатий. К верхнему веку применяют тот же метод, только траектория движения — от переносицы. Массаж выполняют по кромке глазных яблок. После его завершения закройте глаза и несильно, но чувствительно надавите на них посередине указательными пальцами (пять — десять повторов по пять секунд). Медленное перенесение центров тяжести — важнейшее условие успешного массажа, этому правилу следуют все специалисты по лицу.
Гель в помощь
Арсенал специальных косметических средств для глаз представляет собой внушительную коллекцию: кремы, гели, флюиды, сыворотки, лосьоны…Их главная задача — эффективно снимать отечность (используют сульфат декстрана, эсцин), восстанавливать микроциркуляцию (применяют марганец) и укреплять сосуды (добавляют, например, витамин К). В остальном, как и обычные кремы, эти средства увлажняют и питают кожу, повышают ее упругость, замедляют процесс старения. Основное отличие кремов для кожи вокруг глаз заключается в том, что они не должны быть слишком жирными: липиды провоцируют отеки, а ланолин вызывает покраснение и припухлость. Кроме того, концентрация активных веществ в таких препаратах обычно бывает пониженной — иначе может возникнуть аллергия. Очень нежная текстура крема предотвращает растяжение кожи при его применении.
Некоторые специалисты утверждают, что из-за тяжелой структуры крем может стать причиной обвисания верхних век. По их мнению, с задачами увлажнения и лифтинга гораздо эффективнее справляются легкие гели на водной основе, которые, однако, не следует наносить на ночь (самое позднее — за два часа до сна), а также они не подходят для использования в мороз и не решают проблем питания. Некоторые производители создали облегченные варианты — кремы-гели. Существует и альтернативное средство — натуральные цветочные косметические масла, богатые фитогормонами, а значит, обладающие не только питательными, но и омолаживающими свойствами.
Отдельная тема — очищение кожи век. Для этой цели нельзя использовать спиртосодержащие лосьоны или бактерицидные пенки для умывания. Они сушат и без того сухую кожу. Оптимальный вариант — очищающее молочко для чувствительной кожи (предпочтительнее с азуленом — мощным гипоаллергенным компонентом, содержащимся в ромашке) или цветочная вода, продаваемая в аптеках.
Очищающие средства для век должны не только снимать косметику, но и успокаивать, увлажнять кожу.И конечно, не стоит экономить на специальных препаратах для такой чувствительной и уязвимой кожи. Лучше всего пользоваться космецевтическими кремами, которые продают в аптеках.
Линия защиты
Профилактика лучше лечения! Это касается и «гусиных лапок», и прочих неприятностей, грозящих векам. Кожу вокруг глаз необходимо не только питать и увлажнять, но и правильно защищать!
Самое простое средство от агрессивной окружающей среды — солнцезащитные очки. Они помогают меньше щуриться, задерживая таким образом возникновение морщин, предохраняют от прямого ветра и пыли.
В период холодов, если вам предстоит длительное пребывание на морозе, намажьте веки тонким слоем жирного крема с витамином F.От активного палящего солнца защитит бальзам с содержанием пчелиного воска, нанесенный после того, как впиталось ваше обычное средство для век. В любом случае если днем глаза были подвергнуты температурному или ультрафиолетовому стрессу, вечером их желательно побаловать жирной маской из персикового, арахисового или оливкового масла.    Да!    • Если вы близоруки, носите очки или контактные линзы.    • При ярком солнце надевайте темные очки даже зимой.    • Делайте элементарную зарядку для глаз и легкий массаж ежедневно.    • Всегда удаляйте перед сном косметику.    • Наносите крем на кожу век очень аккуратно, не растягивая ее.    Нет!    • Не мойте глаза горячей водой.    • Не оставляйте вокруг глаз на ночь жирный крем.    • Не пудрите кожу вокруг глаз.    • Не щурьтесь.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Кожа вокруг глаз - тонкая материя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.