Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 400 человек арестованы вследствие событий в Фергюсоне

  • Более 400 человек арестованы вследствие событий в Фергюсоне
  • Смотрите также:

Войска Национальной гвардии и полиция намерены не допустить продолжения насилия в Фергюсоне.

Всего в этом пригороде Сент-Луиса и других городах США было произведено более 400 арестов участников волнений, вызванных оправданием белого полицейского, застрелившего безоружного чернокожего молодого человека.

Акции протеста состоялись в Бостоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Далласе, Атланте и других городах.

Поводом к ним послужило решение большой коллегии присяжных не обвинять полицейского Даррена Уилсона в смерти 18-летнего Майкла Брауна в результате инцидента 9 августа, вызвавшего новую волну дебатов о межрасовых отношениях в США.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил правозащитникам, что министерство юстиции будет проводить энергичное расследование полицейской практики в Фергюсоне. Об этом в среду сообщили двое правозащитников – участников встречи.

Город с преимущественно чернокожим населением, Фергюсон пережил две ночи беспорядков, мародерства и поджогов, в результате которых несколько коммерческих зданий были сожжены дотла. Тем не менее, по словам властей, усиленное присутствие силовиков в ночь со вторника на среду способствовало снижению насилия.

Губернатор Миссури Джей Никсон направил в Фергюсон и его окрестности около 2200 военнослужащих Национальной гвардии.

«Расширенное присутствие и действия Национальной гвардии Миссури принесли позитивные плоды», – заявил в среду Никсон, которого критиковали за то, что он не распорядился о направлении гвардейцев уже в первые часы после решения присяжных.

Полиция Сент-Луиса сообщила об аресте трех участников акции протеста у мэрии города, в ходе которой демонстранты устроили пародию на суд над Уилсоном, заявившим присяжным, что он застрелил Брауна из-за опасений за свою жизнь.

По данным переписи 2010 года, в Фергюсоне проживает 21 тысяча человек, из которых 63 процента являются афроамериканцами, а 34 процента – белыми. Мэр города Джеймс Ноуэлс – белый, как и большинство членов городского совета.

В докладе генерального прокурора штата, выпущенном в 2013 году, говорится, что 85 процентов автомобилистов, задержанных в городе – чернокожие, а уровень арестов среди чернокожего населения в два раза выше, чем среди белых жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Более 400 человек арестованы вследствие событий в Фергюсоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.