Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хроническая бессонница приводит к смерти

  • Хроническая бессонница приводит к смерти
  • Смотрите также:

Хроническая бессонница увеличивает риск развития тяжелых болезней и даже преждевременной смерти. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Аризоны.

 

Хроническая бессонница


Если сон человека нарушается, по крайней мере, три ночи в неделю в течение 6 лет, то это может стать причиной преждевременной смерти из-за тяжелых болезней. Американские исследователи установили, что хроническая бессонница повышает риск преждевременного ухода из жизни на 58%. Нарушения сна становятся причиной повышенного уровня воспалительных процессах в крови, а эти процессы отвечают за развитие большинства хронических болезней, опасных для жизни.


Среди этих недугов сердечно-сосудистые болезни, диабет, деменция, рак и депрессии. Между тем, нарушения сна и бессонница становятся все более распространенными проблемами среди населения развитых стран, страдающего от сильного стресса. Хронической бессонницей специалисты называют нарушение сна, которые происходят, по меньшей мере, три раза в течение недели и длятся не менее трех месяцев.


Американские ученые установили, что в отличие от нерегулярной бессонницы, хроническая ее форма, которая продолжается не менее 6 лет, напрямую связана с преждевременной смертностью. Предыдущие исследования уже доказали связь бессонницы со смертью, но ученым не был ясен внутренний механизм, который приводил людей, не высыпающихся по ночам, к досрочному уходу из жизни. Теперь уже установлено, что во всем виноваты хронические воспалительные процессы, которые становятся причиной появления тяжелых, порой неизлечимых болезней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Хроническая бессонница приводит к смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.