Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские ученые создали лекарство против старения

  • Российские ученые создали лекарство против старения
  • Смотрите также:

Российские ученые из Московского государственного университета обнаружили антиоксидант, который способен затормозить возрастные процессы. На его основе может быть создана таблетка, способная продлить жизнь человека до 120 лет.


Лекарство против старения


Ученые из России уже проверили новую формулу на крысах, мышах, рыбах и собаках. Они использовали новый тип антиоксиданта, которые воздействуют на митохондрии - производящие энергию части клеток, которые способствуют процессу старения. Именно митохондрии можно обвинить в инфарктах, их воздействие также связано с болезнью Альцгеймера.


Данная информация похожа на сюжет из научно-фантастического фильма, но лекарство против старения может стать реальностью. По мнению автора исследования доктора Максима Скулачева, лекарства на основе этого антиоксиданта могут продлить среднюю человеческую жизнь до 120 лет, затормозив множество возрастных болезней. Российские ученые считают подобную цель реалистичной и технически возможной.


Я не верю в то, что мы сможем жить до 800 лет, - заявил доктор Скулачев. - Скорее всего, проявятся некоторые новые возрастные болезни, скажем так, типичные для 120 лет. Таким недугом, к примеру, был рак, который являлся достаточно редкой болезнью в прошлом, потому что наши предки умирали более молодыми.


Эксперименты российских ученых не привели к существенному увеличению продолжительности жизни животных, но они помогли добиться задержки наступления возрастных процессов. А если возрастные болезни будут развиваться более медленно, то средняя продолжительность жизни человека, наверняка, вырастет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российские ученые создали лекарство против старения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.