Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко назначил на пост министра обороны Андрея Равкова

  • Лукашенко назначил на пост министра обороны Андрея Равкова
  • Смотрите также:

Александр Лукашенко сделал неожиданное для экспертов назначение.  Он утвердил генерал-майора Андрея Равкова министром обороны. Об этом сообщило официальное агентство БЕЛТА. Это редкий случай в системе силовых структур, где почти все ключевые посты занимают не уроженцы Беларуси.

Ранее Андрей Равков с 2012 года был командующим войсками Северо-Западного оперативного командования. 

Андрей Равков сменил на посту министра обороны генерал-лейтенанта Юрия Жадобина, который 25 ноября указом президента был освобожден от должности и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия. Минобороны Жадобин возглавлял на протяжении пяти лет, отмечает БелаПАН. 

Вот некоторые сухие биографические сведения о нем.

Андрей Алексеевич Равков родился 25 июня 1967 года в деревне Ревяка Бешенковичского района Витебской области.

В 1988 окончил с золотой медалью Московское высшее общевойсковое командное училище. В последующие годы прошел путь от командира взвода до командира батальона.

В 1999 году окончил с золотой медалью командно-штабной факультет Военной академии Республики Беларусь. Службу проходил в должностях начальника штаба и начальника (командира) базы хранения вооружения и техники.

В 2005 году окончил с отличием Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и был назначен командиром 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады. С 2006 по 2012 год занимал должности начальника оперативного отдела — заместителя начальника штаба Западного оперативного командования, а также начальника штаба — первого заместителя командующего войсками Северо-западного оперативного командования.

Указом Президента Республики Беларусь 16 ноября 2012 был назначен командующим войсками Северо-западного оперативного командования.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко назначил на пост министра обороны Андрея Равкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.