Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для трехлетнего ребенка солнце смертельно опасно

  • Для трехлетнего ребенка солнце смертельно опасно
  • Смотрите также:

Трехлетний мальчик страдает от необычайно редкого заболевания, из-за которого он не может находиться на солнце без специальной защиты. Ребенок появляется на улице в костюме, который напоминает форму пожарника или космонавта.


Пигментная ксеродерма


Трехлетний англичанин Эдисон Миллер не может выйти на улицу без костюма, который обеспечивает ему защиту от ультрафиолетового излучения. Мальчик страдает от пигментной ксеродермы - неизлечимого генетического расстройства, из-за которого он может заболеть раком в случае воздействия прямых солнечных лучей. Именно поэтому ребенок каждый день надевает костюм, который препятствует прямому попаданию ультрафиолета ему на кожу.


Мальчику даже нельзя находиться рядом с дверью, когда почтальон открывает крышку почтового ящика для газет и писем. Родители ребенка стараются поддерживать для сына как можно более нормальную жизнь, но ему все равно приходится защищаться от солнца с помощью одежды. Кроме того, ежедневно каждые три часа он должен наносить на себя специальный солнцезащитный крем, когда играет в своем собственном, специально сконструированном садике во дворе дома, если солнце светит слишком ярко.


Сам дом Эдисона специально адаптирован для полной защиты от ультрафиолетовых лучей, это касается окон, дверей и даже стен. От пигментной ксеродермы в Великобритании страдает менее 100 человек, а во всем мире всего около тысячи. Однако Эдисон является одним из самых маленьких пациентов. Диагноз поставили ему всего в 13 месяцев, когда он стал демонстрировать симптомы необычайной чувствительности к натуральному и искусственному свету. Его глаза и кожа страдали сильнее всего, и у ребенка появились сильные аномальные ожоги. Версии разнообразных аллергий были со временем исключены, и после поездок в разные больницы родители сумели установить правильный диагноз. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Для трехлетнего ребенка солнце смертельно опасно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.