Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралийцы придумали, как спасать больше раненых в бою

  • Австралийцы придумали, как спасать больше раненых в бою
  • Смотрите также:

Австралийские ученые заявили, что они совершили прорыв в лечениитяжело раненых в бою солдат. Исследователи утверждают, что их открытие может быть первым большим достижением в снижении человеческих потерь в ходе боя со времен войны во Вьетнаме, с потенциалом, чтобы значительно снизить смертность в военной области.

В последние 10 лет около 5000 союзных солдат умерли на поле боя (в Ираке и Афганистане) и 87 процентов смертей происходятся на первые 30 минут, то есть прежде чем военнослужащих могут доставить в ближайший лечебный центр, так что ключ в сохранении жизней раненых солдат это время, - поясняет  в интервью AFP Джеффри Добсон из Университета Джеймса Кука, который разработал новаторское лечение.

Около 25 процентов военнослужащих с серьезными ранениями были официально признаны потенциально спасаемыми, так что применив наше новое открытие, можно было бы оставить в живых около 1000 человек.

Терапия Добсона, разработанная вместе с научным сотрудником Хейли Летсон, повышает шансы на выживание для пострадавших солдат в отдаленных районах, путем повышения кровяного давления в жизненно важных органах в самые первые несколько минут после того, как они получили ранения.

Если давление слишком низкое, солдат умрет. Если давление слишком высокое, там, где имеется сгусток, высокое давление сломает его, и рана будет повторно кровоточить, объясняет Добсон.

Идея профессора базируется на изучении организма колибри, сердцебиение которых замедляется на 99 процентов по сравнению с регулярным уровнем 1500 ударов в минуту, когда колибри находятся в спящем, словно в оцепенении, состоянии.

Добсон сказал, что терапия была испытана на крысах и свиньях. Если финансируемые США испытания пройдут успешно, метод может быть использован и для лечения определенных гражданских больных, таких как матери, которые испытывают чрезмерную потерю крови после родов.

Мы начинаем переговоры о процессе регулирования - в том числе о клинических испытаниях с FDA, чтобы в течение года получить официальное разрешение для нашего метода , добавил он.

Ключевым элементом революционной терапии кровопотери является то, что пациент получает только очень небольшие объемы специального раствора (прим. конкретный состав не разглашается): начальная шоковая доза данная солдату в первые несколько минут - и вторая для стабилизации состояния для эвакуации.

Подобная терапия контрастирует с большими объемами - до шести литров жидкостей, используемых медиками во время войны во Вьетнаме, чтобы реанимировать критически раненых солдат.

Новый метод спасения солдат на поле боя привлек интерес командование специальных операций США, которое выделило ученым US $ 470 000, чтобы в следующем году провести испытания на людях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Австралийцы придумали, как спасать больше раненых в бою


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.