Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как нам достичь западного благополучия?

  • Как нам достичь западного благополучия?
  • Смотрите также:

Сейчас я скажу такие наивные вещи, над которыми вы будете смеяться. А Россия, обладающая преимущественными возможностями чтобы догнать и перегнать Америку, не сделала этого еще и потому, что вы смеетесь над этим.

В развитых странах Запада существует политический паритет. Равновесие. Там обязательно присутствуют две сопоставимые политические силы. Когда одна у власти, другая в оппозиции. И наоборот.

Главное орудие оппозиции – это народ. Потому что все остальное на кармане у власти. Оппозиция вынуждена поддерживать боеготовность масс, чтобы при необходимости охладить пыл власти в «охоте на оппозиционных ведьм» с помощью митингов, шествий и массовых беспорядков… А власти приходится заигрывать с народом, чтобы умиротворить орудие оппозиции. 

На самом деле, оппозиции и власти наплевать на народ, но одному нужно его держать взведенным, а другому отводить от себя. Основным аргументом власти против общественной армии выступает кадровая армия и силовые структуры. И она вынуждена заигрывать еще и с ними.  

Если главный властный ставленник (президент) теряет власть, то его обезглавленным лоббистам (в том числе – силовым структурам) приходится договариваться с весомой оппозицией. Она является достаточно сильным врагом, чтобы мотивировать властные структуры сплотиться против нее. 

На одной чаше весов – властные олигархи, силовые структуры и армия; на другой – оппозиционные олигархи, профсоюзы, общественные организации и в целом народ, на низком старте… Что в итоге выливается в демократические выборы. Это меньшее зло для двух равновесных сил.

Другой вариант – арабский, российский (и иже с ними). Здесь уже не просматривается политического равновесия. Здесь самодержавие, диктатура. Сила, находящаяся у власти имеет многократный политический и экономический перевес. У власти нет насущной необходимости заигрывать с народом (с помощью углеводородной ренты, пенсий и прочего собеса), так как нет весомой оппозиции, способной организовать и концентрировать недовольство народа в форме боеспособных общественных организаций. Власть может экономить на плебсе, расходуясь лишь на заточенную против него армию и силовые структуры (улавливаете российскую тенденцию?). Народ просто обречен влачить незавидное существование. 

Российский вариант имеет некоторое отступление от этого правила. Власть заигрывает с массами. Пока, есть чем. И потому народ мирится с подавлением политического инакомыслия. Но мина замедленного действия ждет своего часа… 

При отсутствии равносильной оппозиции у властных кланов нет мощного единого врага, против которого стоит дружить. А при потере власти президентом (диспетчером, разводящим), среди его бывших лоббистов неминуемо наметится махновщина и последует кровавая грызня. В нее втянется население. Начнется гражданская война. Как в Афганистане, Ираке, Ливии, Египте, Украине… и в неминуемом будущем – в России. 

А теперь, можно начинать смеяться… Чтобы Путину сохранить в долгосрочной перспективе собственную жизнь, здоровье и капиталы, нужно срочно создавать весомую российскую несистемную оппозицию (в истинном значении этого слова). Конечно же, не претендующую на смену генерального политического курса страны (затрагивающего конституционное право на собственность).  

Да, она будет его политическим врагом. Но с открытым забралом. Можно будет точно знать, что удар придется в грудь, а не в спину, как сегодня. Ведь нынешние провластные кланы лишь условно заинтересованы в конкретном диспетчере, и легко могут пойти на государственный переворот. По любому пустяковому поводу. Им достаточно лишь договориться в узком кругу о переделе власти. Просто моргнуть друг другу на утренней планерке, пока Путин в задумчивости отвернется посмотреть в окно на купола Василия Блаженного. Они же легки на подъем, не имея внешнего раздражителя в лице организованной закремлевской силы, способной перехватить власть при закономерном переходном периоде (выборов). Ну не может карась не дремать при отсутствии щуки в политическ 2000 ом болоте.

Понятно, что выпестованная собственными радениями оппозиция может шантажировать власть богатым на нее компроматом. Но, ведь своя рука владыка, и можно еще на берегу сформировать оппозицию из «нечистоплотных» сил (в кавычках с иронией, потому что не замаранных не бывает). Висящих на крючке у силовых структур. Но снабдить их компроматом на провластные круги… Противостояние компроматов – равно вооруженному нейтралитету. Вот вам и паритет сил.         

Если к власти придет оппозиция, то ничего страшного не произойдет. Для народа. Просто поменяются полюса. Будет движение по окружности, а находящиеся в центре массы сохранят относительную стабильность. А власть и оппозиция не сойдутся в куликовской битве, так как это чревато тотальным уничтожением (по аналогии с ядерным «паритетом» России и США). И мало того, они контролируются силовыми структурами, способными выступать переговорщиками. Причем, опасность коалиционного сговора (с силовиками) будет низведена готовыми «чемоданами с компроматом» с обеих сторон. Все, как на цивилизованном Западе.   

В чем Путину резон при таком раскладе? – Западным президентам, когда те теряют власть, бывает что, треплют судами нервы. И все!.. А вот в африканских, ближневосточных (балканских, восточно-европейских, азиатских) – поголовно вешают, разрывают толпами, мочат в сортирах, закрывают в тюрьму, или если повезет, как Бакиева и Януковича… Существенная разница!

А почему так? – Потому что ворон ворону глаз не выклюет. Они равносильны. Весы равновесны. А если паны не дерутся, то и у холопов чубы не трещат. И главное, что ниша несистемной оппозиции будет занята местными «сукинами сынами», а значит - не совсем уж отпетыми компрадорами. Не замаранными грантами от вражеских госдепов.

Оппозиция не заинтересована в узурпировании власти (практике двойных стандартов). А почва для подобной узурпации – чиновничья круговая порука. Которая, в свою очередь, возникает от преступного подельничества. В коррупции… Вот вам, и институт для эффективной борьбы с главным бичом России (поэтому, в развитых странах нет разгула этого зла). Вот вам, и резон в целом для страны. Подъем экономики неизбежен… Как и смех в нашей аудитории. 

Может еще не поздно, Путин?! Посмеяться последними?..  

PS  Сегодня для России создается прецедент из единого внешнего врага в виде угрожающего нам списками и санкциями Запада. Но этого недостаточно. Как было недостаточно еще более изолированным странам арабского мира. И приснопамятному СССР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как нам достичь западного благополучия?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.