Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель предложила России провести торговые переговоры

  • Меркель предложила России провести торговые переговоры
  • Смотрите также:

Сегодня в среду, канцлер Германии Ангела Меркель призвала провести торговые переговоры между ЕС и Россией во главе экономического блока, как способ поддержания диалога с президентом Владимиром Путиным, и противодействия утверждениям, что ее политика по Украине слишком жестко отражается на Москве.

Немецкие чиновники считают, что данное предложение может помочь снизить напряженность, если будут реализованы условия по прекращению огня, согласованные в Минске в сентябре месяце. Переговоры между ЕС и Евразийским экономическим союзом вряд ли могут быть реализованы, пока продолжаются боевые действия в сепаратистских регионах восточной Украины.

Мы готовы к переговорам между Евразийским союзом и Россией по вопросам торговли, - заявила Меркель немецкому парламенту.

Канцлер выдвинула эту идею в длинной ночной встрече с Путиным во время своего недавнего визита на саммит G20 в Брисбене.

В то время, как большая часть этой четырехчасовой встречи была сосредоточена на различии и отсутствии доверия между Востоком и Западом, Меркель воспользовалась возможностью, чтобы озвучить план с упором на возможное будущее сотрудничество, а не на нынешнем конфликте. Позже, Жан-Клод Юнкер, президент Европейской комиссии, присоединился к встрече двух лидеров.

Это предложение обсуждали еще раз, когда Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, встретился с Путиным в Москве на прошлой неделе.

Один из самых интересных вопросов в настоящее время, можно ли разговаривать с Россией вообще, например на политическом уровне между ЕС и Евразийским экономическим союзом, - сказал немецкий чиновник.

Но он ясно дал понять, что не может быть никакого реального прогресса пока на востоке Украины пророссийские сепаратисты и украинские войска продолжают бои несмотря на соглашение о прекращении огня.

Меркель заявила в своей речи о том, что санкции ЕС останутся до тех пор, пока Россия принимает участие в боевых действиях в восточной Украине, и ничто не оправдает аннексию Крыма или российскую интервенцию в восточной Украине.

Поведение России ставит под вопрос мирный порядок в Европе и ломает международное право, - заявила канцлер.

Но в ответ на критику желающих, чтобы она была более сговорчивой с Москвой, канцлер подчеркнула, что она и Штайнмайер не будут скупиться в своем стремлении к урегулированию кризиса путем переговоров.

Нужно проявить терпение и выносливость в преодолении кризиса, - подчеркнула Меркель.

Ее замечания прозвучали на фоне нападков касаемо украинской политики от правящей коалиции христианских и социал-демократов. Хорст Зеехофер, лидер баварского ХСС в союзе с партией Меркель, на этой неделе обвинил Штайнмайера в том, что он плывет по течению жесткой линии Меркель и ведет параллельную внешнюю политику.

Эгон Бар, который работал с экс-канцлером Вилли Брандтом в 1970 году над построением дружественной политики с Москвой, стал последним СПД членом, который предложил плодотворно работать с Москвой. Он заявил, что аннексия Крыма не должна быть признана, но ее можно уважать.

Он и другие дружественные к России политики обеспокоены ужесточенной риторикой Меркель, которая вскоре после встречи с Путиным в Сиднее обвинила Россию в нарушении норм международного права и нарушении территориальной целостности Украины.

Бизнесмены также начинают жаловаться на последствия санкций и более серьезный ущерб для своих компаний.

Российский министр экономики Алексей Улюкаев в среду провел брифинг в промышленном центре Штутгарта, на юго-западе Германии, по приглашению местных предприятий и призвал к прекращению санкций.

Настало время закончить с эскалацией ошибок - санкций и контр-санкций, - сказал он.

Улюкаев также поддержал предложение проведения переговоров между ЕС и Россией по поводу свободной торговой зоны от Лиссабона до Владивостока.

Тем не менее, такие предложения проскакивали в эфире множество раз в дискуссиях между Москвой и западными европейскими государствами, не доходя до каких-л 2000 ибо конкретных действий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель предложила России провести торговые переговоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.