Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия избавилась от сомнительных банков

  • Россия избавилась от сомнительных банков
  • Смотрите также:

Количество банков, проводящих сомнительные операции, снизилось в России в нынешнем году с 176 до 14. При этом значительное число кредитных организаций прекратило такие операции, не дожидаясь отзыва лицензий.

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина на заседании Совета Федерации объявила о сокращении числа банков, которые были уличены в проведении сомнительных операций. В середине 2013 года высокий уровень риска, связанный с проведением сомнительных операций, был присущ 176 кредитным организациям, в первом квартале этого года – 128 кредитным организациям, во втором – 24, по результатам третьего квартала – 14. Эти организации находятся в зоне риска, мы будем за ними наблюдать и исходить из того, что они прекратят эти операции, – сказала она.

По словам Набиуллиной, ЦБ выполнил значительную часть работы по очистке банковского сектора от недобросовестных участников. Работа по очищению банковского сектора должна быть реализована во избежание более серьезных проблем, что необходимо для защиты интересов вкладчиков. На сегодняшний день мы констатируем, что значительная часть этой работы уже проведена, – пояснила председатель Центробанка.

Она напомнила, что среди банков, у которых были отозваны лицензии в 2013-2014 годах, 76 проводили сомнительные операции. Это составляет 68% отозванных за этот период лицензий, – сказала Набиуллина. При этом значительное число кредитных организаций, по ее словам, прекратило сомнительные операции, не дожидаясь отзыва лицензий, пишет РИА Новости.

Как сообщали Дни.Ру, волна закрытия как крупных, так и относительно небольших банков прокатилась по стране в начале лета. Многие вкладчики находились в постоянном страхе. Последними были прикрыты Интрастбанк и Банк24.ру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия избавилась от сомнительных банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.