Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый лимузин для Путина обойдется россиянам в $175 млн

  • Новый лимузин для Путина обойдется россиянам в $175 млн
  • Смотрите также:

Такая сумма указана в заявке Министерства промышленности и торговли РФ, размещенной на официальном портале госзакупок.
Заявка с названием «Разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране» была размещена на официальном сайте госзакупок сегодня, 26 ноября, сообщает slon.ru.

Источником финансирования проведения опытно-конструкторских работ установлен Федеральный бюджет Российской Федерации. Кроме этого, в информации о цене контракта указано, что по причине того, что цена контракта превышает один миллиард рублей, в соответствии с приказом Минэкономразвития «Закупка не подлежит обязательному общественному обсуждению». Указанный срок завершения работ — 31 декабря 2016 года.

Ранее глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял, что внедорожники для первых лиц будет производить компания Sollers на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ). Кроме этого, в начале 2014 года появлялась информация о том, что в проекте «Кортеж» (название программы по созданию российских автомобилей для первых лиц государства) будут также КАМАЗ и ГАЗ, которые могут выпускать компоненты для седана, в то время как Sollers будет заниматься внедорожниками сопровождения.

По словам Мантурова, речь шла о выпуске нескольких десятков тысяч машин в год. При этом в управлении делами президента отметили, что новые автомобили смогут купить в том числе и рядовые граждане.

В рамках проекта «Кортеж» предусматривается создание нового лимузина для президента России, а также седана, внедорожника и микроавтобуса для сопровождения. Проектировать ВИП-автомобили поручено Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ).



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Новый лимузин для Путина обойдется россиянам в $175 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.