Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Замороженный «Мистраль»

  • Замороженный «Мистраль»
  • Смотрите также:

МОСКВА – Отказ передать России вертолетоносцы типа «Мистраль» выльется Франции в потерю около трех миллиардов евро, сообщила французская газета Le Parisien. Эту сумму издание назвала с учетом возможных штрафных санкций.

Тем не менее, в Париже вовсе не склонны передавать России корабли, поскольку по-прежнему считают, что для этого нет необходимых условий, о чем во вторник заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

«Условия для поставки сейчас не выполнены. Это совершенно ясно. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине», – цитируют его российские медиа со ссылкой на радиостанцию France Inter.

Ранее российские СМИ писали, что первый вертолетоносец класса «Мистраль» («Владивосток») должен был быть поставлен России 27 ноября нынешнего года. Однако президент Франции Франуса Олланд заявил, что этого не произойдет вплоть до нормализации ситуации на востоке Украины.

Директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев не думает, что в деле поставлена окончательная точка.

«Полагаю, что французские власти будут делать все для того, чтобы предельно затянуть ситуацию», – сказал он в интервью Русской службе «Голоса Америки».

По мнению Бордачева, разрыв контракта крайне невыгоден Парижу.

«В финансовом отношении и отношении рынка труда для Франции отказ от поставок “Мистралей”, конечно, очень сильный шаг, – заметил он. – И сейчас, видимо, по этому вопросу ведутся интенсивные консультации с американскими коллегами».

По данным независимого военного аналитика Александра Гольца, в соответствии с соглашением, сделка должна быть завершена до 15 февраля следующего года, и только после этого Россия сможет предпринять соответствующие юридические процедуры в случае срыва поставок.

«То есть формально еще есть возможность достичь компромисса, – добавил он. – Но, с другой стороны, Париж напрямую связывает поставку «Мистралей» с изменением российской позиции по Украине. А пока нет никаких оснований полагать, что эта позиция изменится».

На взгляд эксперта, проблема как раз в этом и состоит: «Вся загвоздка не в том, есть ли возможность у Парижа переменить свое решение, а в том, изменит ли Россия свое поведение на Украине. По-моему, таких шансов нет».

Военный аналитик, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что последние заявления французской стороны не свидетельствует о принятии бесповоротном решении.

«Иначе в Париже твердо сказали бы, что мы поставлять “Мистрали” в Россию не будем и разрываем контракт, – подчеркнул он. – А так тот же Фабиус заявляет, что еще, мол, не настало время поставлять. Словом, у сторон есть время до истечения контрактного срока».

Литовкин также уверен, что Россия не изменит свою политику в Украине, но выдвигает при этом другие аргументы.

«Крым Россия никогда не вернет, “Мистрали” не стоят того, – настаивает он. – Вообще говорить, что для исполнения контракта России нужно изменить свою политику в отношении Украины, это, по меньшей мере, странный подход».

Одновременно, эксперт не исключил того, что Париж может окончательно отказаться от контракта.

Между тем в России не затихают споры, так ли нужны «Мистрали» стране, особенно в нынешних условиях

Александр Гольц убежден, что Россия в случае срыва поставок многое теряет.

«”Мистрали” не случайно так раздражали отечественных адмиралов, – аргументирует он. – Они являются, если хотите, новым воплощением, философии войны на море и позволяют проводить локальные операции на удалении от российских берегов – антитеррористические операции, срочную эвакуацию людей и так далее».

Ему возражает Виктор Литовкин: «Эти корабли нам, в принципе, не нужны. Они не вписываются ни в какую доктрину применения ВМФ России. “Мистрали” – просто наш жест доброй воли в отношении Николя Саркози после событий августа 2008 года».

На взгляд эксперта, если не использовать «Мистрали» хотя бы в качестве кораблей управления, то они будут фактически «возить воздух».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Замороженный «Мистраль»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.