Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фергюсон: еще одна ночь беспорядков

  • Фергюсон: еще одна ночь беспорядков
  • Смотрите также:

Вторую ночь подряд в городе Фергюсон на Среднем Западе Америки продолжаются беспорядки. Акции протеста охватили всю страну после решения суда присяжных не предъявлять обвинения белому офицеру полиции, застрелившему невооруженного подростка-афроамериканца.

Более двух тысяч солдат национальной гвардии были направлены в Фергюсон, штат Миссури, чтобы сбить волну расовых волнений, охватившую город в понедельник вечером, после того, как было объявлено о решении не выдвигать обвинений в адрес полицейского Даррена Уилсона. Корреспондент Голоса Америки Аиша Танзим сообщает из Фергюсона, что мародерство, отмеченное в первую ночь волнений, когда были подожжены свыше десятка зданий, не получило дальнейшего распространения.

«Одна из причин этого заключается в том, что национальные гвардейцы рассредоточились во многих местах, – рассказывает журналист. – Мы видели их возле полицейского участка. Они располагаются за полицейскими оцеплениями. Гвардейцы не выдвинуты вперед, но они полностью экипированы и готовы пресекать беспорядки. Они разбросаны по всем ключевым точкам города и близлежащих округов».

Поздно вечером во вторник группа протестующих разбила окна и подожгла полицейскую машину напротив здания городской мэрии. Как передает корреспондент «Голоса Америки», большое число специально вооруженных полицейских и солдат Национальной гвардии прибыли в этот район на бронетехнике и потребовали от протестующих разойтись.

«Сначала они объявили, что всем немедленно следует покинуть этот район, – продолжает свой рассказ Аиша Танзим. – В этот момент кто-то, мы не знаем точно, был ли это полицейский или кто-то из собравшейся толпы, швырнул перцовый аэрозоль прямо в кучу людей, где находился наш коллега из «Голоса Америки», который сильно при этом пострадал.Нам потребовалась срочная медицинская помощь, мы эвакуировали его в безопасное место».

Полиция объявила сходку незаконной и предупредила собравшихся о том, что те, кто откажется уйти, будет арестован. Район был очищен в течение получаса. Начальник окружной полиции Сент-Луиса Джон Белмар подтвердил на ночной пресс-конференции то, что никаких более крупных беспорядков отмечено не было. Однако во вторую ночь беспорядков были арестованы 44 человека (накануне был задержан 61 человек).

Гибель 18-летнего афроамериканского подростка Майкла Брауна, застреленного полицейским, резко повысила градус напряженности и вынесла на поверхность существовавшее в обществе беспокойство по поводу насилия, чинимого полицией, и расовой дискриминации в черных пригородах Сент-Луиса и по всей стране.

Во вторник демонстранты вышли на улицы и мешали работе общественного транспорта в Сент-Луисе, Кливленде и Сиэттле. В Вашингтоне протестующие устроили акцию “die-in” – улеглись на землю возле полицейского участка. В Нью-Йорке они нарушили движение транспорта в туннеле имени Линкольна и на мостах. Некоторые участники этих акций арестованы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фергюсон: еще одна ночь беспорядков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.