Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый же цитологический мазок стал смертным приговором

  • Первый же цитологический мазок стал смертным приговором
  • Смотрите также:

Это 26-летняя мать двоих детей узнала о том, что неизлечимо больна раком, пройдя через первый в своей жизни цитологический мазок. Теперь молодая женщина призывает снизить возраст проведения данной процедуры среди других девушек.


Жертва рака


Англичанка Эйми Уиллет в 25 лет узнала о том, что страдает от рака шейки матки. К тому времени она прошла через первый в своей жизни цитологический мазок. Сейчас эта мать двух маленьких сыновей проводит с детьми последние месяцы своей жизни. Она также тратит бесценное время на то, чтобы убедить власти Великобритании снизить возраст, в котором девушки первый раз проходят через мазок Папаниколау.


Жертва рака


Эйми знает, что в ее жизни осталось последнее Рождество, но она все-таки тратит усилия на то, чтобы помочь другим девушкам. Свой первый цитологический мазок она сдала в декабре прошлого года, когда ей было всего 25. Результат полностью изменил жизнь Эйми - врачи сообщили ей, что в организме девушки имеются раковые клетки. А в июне этого года она узнала о наличии новой, уже неоперабельной опухоли.


С тех пор Эйми прошла через операцию, химиотерапию и облучение, но теперь ей сообщили, что до 2016 года она вряд ли доживет. Британское правительство полагает, что проведение цитологических мазков среди девушек моложе 25 лет излишне, так как это может принести им больше вреда, чем пользы. Эйми говорит, что является живым доказательством неправильности этой позиции.


Я думаю, что 25 лет это слишком поздно для проведения мазка, особенно если у девушки имеется ребенок, - говорит Эйми. - Теперь у меня осталась лишь возможность помочь другим людям, так как спасти себя я уже не могу. Хочу сказать другим девушкам: если вы испытываете какие-то странные симптомы, которые кажутся вам ненормальными, то идите к своему врачу и проверяйтесь, потому что к тому времени, когда из больницы к вам придет направление на проведение планового цитологического мазка, то будет уже поздно. Я всегда думала, что этого не произойдет со мной, потому что я молодая. Но рак не выбирает себе жертв по возрасту. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Первый же цитологический мазок стал смертным приговором


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.