Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ошибка трейдера спровоцировала рост цен на золото на $2

  • Ошибка трейдера спровоцировала рост цен на золото на $2
  • Смотрите также:

Ситуация на рынке драгоценных металлов стала основным предметом для обсуждения в мировых финансовых СМИ, а резкий рост стоимости золота лишь подогрел интерес к данной теме. 

В первую очередь, ажиотаж вокруг золота связан с увеличением объемов покупки металла Центробанком России и Китаем. Многие эксперты в этом увидели подготовку совместной российско-китайской операции по «обрушению долларовой системы».

Стоит обратить внимание на то, что говорил Путин на этой неделе: он желает покончить с диктатурой доллара. Возможно, он действительно планирует разыграть золотую карту, которую держит в рукаве, таким образом, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом: укрепить экономику России, с одной стороны, свергнуть доллар – с другой. Очевидно, что после этого на мировых валютных и финансовых рынках начнется хаос, однако Россия уже и так страдает от санкций, а следовательно, терять уже нечего. Все это может подтолкнуть Путина к мысли, что сейчас именно тот момент, когда следует сделать ответный ход. Zerohedge.com

Не удивительно, что ошибка трейдера, которая на азиатских торгах 26 ноября спровоцировала стремительный рост золота с $1200 за тройскую унцию до $1460 за тройскую унцию, сразу стала источником для новой порции версий в стиле «теорий заговора».

Более того, на многих популярных среди трейдеров и финансистов интернет-площадках, пользователи с удивлением наблюдали за «полетами графика» цены на золото и делились мнением, что это может быть результат «какой-то тайной операции Китая и России с золотом».

Как считают эксперты, причиной такого взрывного роста цен мог стать человеческий фактор или же сбой алгоритма «торгового робота», на это указывает постепенной увеличение цены ставки (bid) на $0,10 раз в секунду. Если все же имел место «эффект толстого пальца», то данная ситуация, вероятно, войдет в список дорогостоящих ошибок трейдеров. Необходимо отметить, что аналогичная ситуация наблюдалась и с ценами на фьючерсные контракты на поставку серебра, каждую секунду стоимость ставки повышалась на $0,06.

В то же время, портал goldseek.com сообщает, что резкий скачек цен на золото связан с ошибкой представления данных торговых терминалов, которая была быстро исправлена.

Эффект толстого пальца — ошибка трейдера при вводе данных в торговый терминал, которая повлекла многомиллионные убытки.

Довольно часто невнимательные рейдеры при введении цены покупки акции ошибались и лишний раз нажимали клавишу «ноль», в результате цена бумаг на рынке кратковременно взлетала в 10 раз. В 2009 г. UBS случайно отправила запрос на выкуп конвертируемых облигаций Capcom Co. на сумму 3 трлн иен. В 2005 г. Подразделение по торговле ценными бумагами Mizuho Financial Group Inc. не смогло отменить ордер на покупку J-Com Co, что привело к потерям в размере 27 млрд иен.

Напомним, что один из крупнейших маркетмейкеров США, Knight Capital Group Inc., оказался на пороге банкротства в 2012 г., когда его компьютеры заключили ряд подобных сделок в результате ошибки автоматики. Компанию пришлось спасать, а затем ее активы распродали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ошибка трейдера спровоцировала рост цен на золото на $2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.