Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия не хочет сокращать производство нефти

  • Саудовская Аравия не хочет сокращать производство нефти
  • Смотрите также:

Саудовской Аравии, США и другим нефтепроизводителям мира не следует снижать добычу черного золота. Об этом сегодня заявил в Вене министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми.

По его мнению, цены на нефть стабилизируются сами, сообщает Интерфакс.

Никому не следует снижать добычу, и рынок стабилизируется сам. Почему Саудовская Аравия должна сокращать? США теперь крупный производитель, должны ли они сокращать добычу? - задался вопросом министр.

Между тем, газета The Wall Street Journal ранее отмечала, что страны ОПЕК склоняются к компромиссу, в рамках которого на предстоящем в четверг заседании будет принято решение о более жестком соблюдении установленных организацией квот на добычу нефти. На практике, по оценке специалистов ОПЕК, это будет означать снижение производства сырья примерно на 300 тыс. баррелей в сутки по сравнению с октябрьским уровнем.

Напомним, что сегодня утром цены на нефть были стабильны в ожидании заседания картеля. Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск снизились в цене на 0,01% до $78,32 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов упала на 1,69% и составила $78,33 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась сегодня утром также на 0,01% до $75,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 0,95% до $75,78 за баррель.

Как отмечает РИА Новости, представители Саудовской Аравии, РФ, Мексики и Венесуэлы договорились координировать действия в нефтяной сфере и встретиться через 3 месяца.

Странам не удалось прийти к общему соглашению по поводу сокращения добычи, объявил журналистам министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Он также отметил, что все стороны выразили обеспокоенность по поводу цен на нефть. По мнению Венесуэлы, цена должна быть $100 за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия не хочет сокращать производство нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.