Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Национальная гвардия пытается сдержать протесты в Фергюсоне

  • Национальная гвардия пытается сдержать протесты в Фергюсоне
  • Смотрите также:

Подразделения Национальной гвардии приняли участие в сдерживании новых протестов в Фергюсоне, пытаясь не допустить второй ночи хаоса с поджогами и мародерствами.

Поводом к беспорядкам послужило решение большой коллегии присяжных не выдвигать обвинений против белого полицейского, застрелившего чернокожего парня Майкла Брауна.

Во вторник демонстранты вновь вышли на пострадавшие от беспорядков улицы. Но в присутствии сотен новых военнослужащих, наблюдавших за улицами и имуществом местного бизнеса, протесты носили гораздо менее деструктивный характер, чем предыдущей ночью.

Однако офицерам все же пришлось применить слезоточивый газ и перцовый спрей, а демонстранты подожгли полицейскую машину и выбили окна в городской ратуше.

Итогом протестов в понедельник стали сожженные дотла 12 коммерческих зданий, еще восемь пожаров и около десятка подожженных автомобилей. Все это вынудило губернатора Миссури Джея Никсона направить в город крупный дополнительный контингент Национальной гвардии.

Губернатор распорядился увеличить контингент с 700 до 2200 человек в надежде, что их присутствие позволит правоохранительным органам навести порядок в пригороде Сент-Луиса.

«Жизнь людей и собственность должны находиться под защитой, – заявил Никсон. – Этот город заслуживает установления мира».

Власти арестовали 44 человека, большинство – за отказ разойтись. Одна женщина была взята под стражу у штаб-квартиры полиции, когда в шеренгу полицейских из толпы полетели дымовые шашки, сигнальные ракеты и бутылки с замороженной водой.

Несколько других демонстрантов были арестованы за отказ подчиниться распоряжениям полиции уйти с улицы или пропустить полицейские машины.

Демонстранты бросали в офицеров камни, шесты от палаток и бутылки – в том числе с мочой. Когда после наступления среды толпа рассеялась, некоторые демонстранты забросали камнями окна магазина глушителей и центра продаж подержанных автомобилей. Все это происходило недалеко от настенной фрески с надписью «Мир Фергюсону».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Национальная гвардия пытается сдержать протесты в Фергюсоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.