Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большая часть жертв ВИЧ не лечится

  • Большая часть жертв ВИЧ не лечится
  • Смотрите также:

Большая часть пациентов с ВИЧ-инфекцией не лечатся, хотя современные лекарства смогли бы продлить их жизнь и существенно снизить риск передачи вируса. К такому выводу пришли американские исследователи.


ВИЧ


Эксперты Центра по контролю и предотвращению заболеваний США установили, что целых 840 тысяч человек из 1,2 млн граждан Америки, инфицированных ВИЧ, не принимают на постоянной основе лекарства из категории высокоактивной антиретровирусной терапии, которые способны подавить вирус. Из этого числа 66% уже знают о своем диагнозе, но не заботятся о собственном здоровье, а 20% не знают о том, что инфицированы. Наконец 10% была прописана антиретровирусная терапия, но они не смогли взять вирус под контроль, а 4% находились под наблюдением врачей, но не получали лекарство для контроля распространения вируса.


Между тем многочисленные исследования показывают, что антиретровирусная терапия способна продлить жизнь ВИЧ-инфицированного пациента практически до старости, в то время как без приема лекарств вирус начинает распространяться по организму и через несколько лет вызывает СПИД, приводящий к смерти. Кроме того, известно, что находящиеся на этой терапии люди обладают минимальной или даже вовсе не определяемой вирусной нагрузкой, так что риск передачи инфекции в этом случае снижается на 96%. Они могут рожать здоровых детей, а также заниматься оказанием врачебной помощи, что раньше было для ВИЧ-инфицированных запрещено.


По оценкам экспертов, в России около половины ВИЧ-инфицированных не знают о своем диагнозе, и лишь небольшая часть знающих постоянно принимает лекарства против вируса. Именно поэтому смертность от СПИДа в России остается на достаточно высоком уровне. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Большая часть жертв ВИЧ не лечится


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.