Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусы начали скупать в обменниках российские рубли

  • Белорусы начали скупать в обменниках российские рубли
  • Смотрите также:

Из-за девальвации многие товары у наших соседей теперь стоят дешевле, чем у нас

Дело в том, что сейчас российские продавцы не спешат резко поднимать цены вслед за ростом курса доллара, чтобы не отпугнуть клиентов. А значит, для покупателей из других стран, в том числе и из Беларуси, товары в российских магазинах стали ощутимо дешевле. Ведь это в рублях их стоимость не меняется, а вот в пересчете в доллары дешевеет изо дня в день. Конечно, на мелких тратах белорусам таким образом особо не сэкономить, все-таки до России нужно еще доехать (подробнее см. «Считалку «КП»). А вот отправляться к соседям за крупными покупками сейчас и правда ощутимо выгоднее.

- Действительно, в последнее время у нас стали гораздо активнее покупать российские рубли, причем сразу крупные суммы. Видно, что люди собираются ехать в Россию за серьезными покупками, - подтверждают теорию в одном из банков.

Тем не менее, массовым это явление пока не стало.

- Мы не заметили, чтобы российских рублей стали покупать больше, чем раньше. Видно, что наши люди смотрят в первую очередь на курсы: бывают дни, когда рубли покупают активно, а бывают и такие, что сдают. И еще перед выходными российских рублей покупают больше, - делятся наблюдениями в обменнике.

 СЧИТАЛКА «КП»

Билеты на поезд в Москву в обе стороны обойдутся в среднем от 100 долларов (плацкарт) до 200 долларов (купе), а в Питер - от 110 долларов (плацкарт) до 225 долларов (купе). Конечно, дешевле и ближе всего за покупками ехать в Смоленск. Плацкарта в обе стороны будет стоить 56 долларов, купе - порядка 135 долларов. Если вы решите посвятить шопингу не один день, а целый уикенд, то нужно где-то еще и переночевать. В Москве и Питере ночевка на одного человека в недорогой гостинице обойдется в 15 - 30 долларов. А вот в Смоленске за 15 долларов можно остановиться разве что в хостеле, ночь в гостинице начинается от 35 долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Белорусы начали скупать в обменниках российские рубли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.