Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Флориде за кормление бездомных можно сесть в тюрьму

  • Во Флориде за кормление бездомных можно сесть в тюрьму
  • Смотрите также:

Двое священников и 90-летний ветеран Второй мировой войны чуть не оказались за решёткой на американском курорте Форт-Лодерейл, штат Флорида. Преступление этих людей заключалось в том, что они хотели накормить бездомных, сообщает издание Daily Sheeple. Согласно последним поправкам, внесённым в местное законодательство, попытка поддержать нищих и обездоленных может закончиться внушительным штрафом или даже заключением под стражу.

В приведенном журналистами случае, полиция просто прогнала волонтёров, которые собирались раздать бесплатный воскресный обед нескольким десяткам бездомных. Стражи порядка сослались на новое постановление городской администрации, запрещающее совместный приём пищи, якобы противоречащий санитарным нормам. На самом деле, подчёркивают корреспонденты Daily Sheeple, антигуманные меры властей Форт-Лодерейла направлены на сокращение числа бездомных, которых на прославленном курорте в последнее время становится всё больше.

Согласно постановлению мэрии, в городе запрещено раздавать пищу просто на улице, теперь подобные благотворительные акции должны проходить только в закрытых помещениях или палатках, сообщают meganovosti.info. При этом, как указывается в документе, один пункт кормления может располагаться только на значительном расстоянии от другого и не ближе чем в 500 м от жилых зданий. Прежде чем организовать раздачу бесплатных обедов волонтёрам следует согласовать свои действия с владельцами участка, где они хотят расположиться и жителями близлежащих домов.

По словам городских чиновников изменения в законодательстве приняты для «обеспечения здоровья и безопасности населения курорта и туристов», но многие горожане считают, что меры властей «продиктованы исключительно ненавистью к бездомным».

90-летний Арнольд Эбботт – основатель благотворительного общества «Возлюби ближнего своего», стал одним из тех, кто чуть не пострадал за своё милосердие. Он вместе с другими волонтёрами кормит бездомных Форт-Лодерейла на протяжении двух последних десятилетий. «Введение уголовной ответственности за попытку накормить людей, которые голодают, на мой взгляд, противоречит всем нормам морали и человечности», – заявил ветеран в интервью газете Sun-Sentinel.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Во Флориде за кормление бездомных можно сесть в тюрьму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.