Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажи Galaxy S5 не оправдали прогнозов Samsung

  • Продажи Galaxy S5 не оправдали прогнозов Samsung
  • Смотрите также:

Samsung продала на 40% меньше смартфонов Galaxy S5, чем прогнозировала, что стало существенным и неожиданным падением по сравнению с предыдущей моделью, Galaxy S4, оставив значительные складские запасы и подвергнув риску ответственных лиц, пишет Slashgear. Южнокорейская компания возлагала особые надежды на потенциал смартфона, и даже увеличила объемы его производства на 20% по сравнению с моделью S4 для одновременного выпуска в нескольких странах, что состоялось в апреле, и для удовлетворения предполагаемого высокого спроса. Однако высокий спрос так и не стал явью, что в перспективе может заставить Samsung принять ряд непростых решений.

В случае с Galaxy S5 Samsung не удалось добиться уровня продаж S4 за первые три месяца с выхода новой модели (12 и 16 млн штук соответственно).

В рамках данных показателей США стали единственной страной, где продажи S5 превзошли предшественника, однако это не распространилось на другие страны. Например, китайские покупатели оказались особенно равнодушны - здесь продажи S5 составили лишь половину от уровня S4 за первые 6 месяцев.

В результате, по сообщениям, Samsung рассматривает возможность реорганизации. Для США предполагается использовать пока не объявленный план по консолидации различных дочерних предприятий мобильной и потребительской электроники, который вступит в силу в начале 2015 года. Еще более значимой может оказаться кадровая перестановка в Южной Корее, и Дж. К. Шин, в настоящее время являющийся партнером-руководителем и главой мобильного подразделения, может быть уволен с занимаемой должности. Вероятно, одной из возможностей станет переход мобильного подразделения под начало другого партнера-руководителя, Б. К. Юуна.

Юун уже возглавляет подразделение телевизоров и бытовых электроприборов Samsung, и, как предположили некоторые, объединение сегмента умного дома - в рамках которого Samsung уже приобрела SmartThings ранее в текущем году, в качестве упреждающего наступления против HomeKit от Apple - сделает интеграцию мобильного сегмента естественным шагом.

В майских сообщениях из Кореи предполагалось, что Galaxy S5 обошел своего предшественника, однако показателями, на которые ссылалась Samsung, были объемы поставок, а не продаж. На этот раз это не помогло Samsung, и проблемой стал недостаточный спрос со стороны розничной торговли, а не возможность компании выпустить достаточный объем устройств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Продажи Galaxy S5 не оправдали прогнозов Samsung


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.