Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Офицера ГУЭБиПК попросили приговорить к пяти годам за провокацию взятки

  • Офицера ГУЭБиПК попросили приговорить к пяти годам за провокацию взятки
  • Смотрите также:

Гособвинитель просит приговорить к пяти годам лишения свободы старшего оперуполномоченного Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Максима Назарова, проходящего по делу о провокации взятки, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. «В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить подсудимого к пяти годам строгого режима, а также штрафу в 300 тыс. рублей», — сказала ТАСС Солопова.

Кроме того, гособвинение настаивает на ограничении свободы Назарова в течение шести месяцев после отбытия основного наказания и лишении его права занимать должности в госорганах.

Оглашение приговора состоится 3 декабря.

Назаров обвиняется по трем статьям УК РФ: участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, провокации взятки и фальсификации доказательств и результатов оперативно— розыскной деятельности. Его уголовное дело выделено в отдельное производство.

В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ, в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тыс. долларов в месяц.

После этого в МВД объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей.

Экс-руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а еще ранее освобожден от должности. Следствие считает его главным организатором преступного сообщества.

16 июня бывший подчиненный генерала Сугробова, экс-замначальника антикоррупционного главка МВД Борис Колесников покончил с собой во время допроса, выбросившись из окна здания Следственного комитета.

10 сентября в Одинцовском городском суде Московской области был вынесен первый приговор по этому делу — суд приговорил предпринимателя Сергея Ласкина, также заключившего сделку со следствием, к трем годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД РФ своих должностных полномочий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Офицера ГУЭБиПК попросили приговорить к пяти годам за провокацию взятки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.