Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мадагаскар столкнулся с бубонной чумой

  • Мадагаскар столкнулся с бубонной чумой
  • Смотрите также:

Вспышка бубонной чумы на Мадагаскаре уже привела к 47 жертвам, и болезнь плавно приближается к столице острова. В городе Антананариву инфицированы двое жителей, один из них уже скончался.

 

Мадагаскар


На далеком острове Мадагаскар отмечается вспышка бубонной чумы, жертвами которой стали почти 50 человек. По мнению местных врачей, болезнь могла поразить 138 жителей острова с начала этого года. Ее уже сравнивают с Черной смертью - эпидемии чумы, которая бушевала в средневековой Европе. Министерство здравоохранения Мадагаскара заявило о том, что его работники провели дезинфекцию 200 домов в этом месяце. Людям, которые вступали в контакт с инфицированными чумой, выдали антибиотики для того, чтобы приостановить распространение страшной болезни.


Мадагаскар


Первые признаки бубонной чумы были официально зарегистрированы на Мадагаскаре представителями Всемирной организации здравоохранения в августе этого года. Чума распространяется через блох, чаще всего она поражает крыс, однако люди также могут соприкоснуться с этой болезнью, если их укусят переносящие инфекцию блохи.


Бубонная форма чумы вызывает отеки лимфатических узлов, однако она хорошо поддается лечению антибиотиками. Легочная форма чумы распространяется от человека к человеку посредством кашля, это наиболее смертоносная разновидность болезни, которая способна убить свою жертву в течение 24 часов. Ситуация на Мадагаскаре все еще вызывает серьезные опасения из-за высокого уровня резистентности местных блох к инсектицидам, как заявили эксперты ВОЗ.


Чаще всего жертвами болезни становится беднейшие жители острова, которые проживают в достаточно плохих с точки зрения гигиены условиях, часто соприкасаются с блохами и крысами, что значительно увеличивает риск инфекции. На этом острове периодически наблюдаются вспышки чумы, а ситуация чаще всего ухудшается с октября по март. Последняя эпидемия была зарегистрирована в столице десять лет назад, но эксперты полагают, что чума могла сохраняться в Антананариву все эти годы, не затрагивая людей и распространяясь только среди крыс. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мадагаскар столкнулся с бубонной чумой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.