Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джеймс Конка: Россия готова к ядерной войне

  • Джеймс Конка: Россия готова к ядерной войне
  • Смотрите также:

США не готовы ответить России, если она использует тактическое ядерное оружие. Такую точку зрения выразил на страницах Forbes ученый Джеймс Конка, американский эксперт по вопросам ядерной энергетики.

По его мнению, правительство США несерьезно относится к поддержанию своего ядерного арсенала. К тому же у американцев более короткая память, чем у россиян.

«Прошло всего 25 лет после падения Берлинской стены, и в понимании России Холодная война еще не закончилась», - пишет Конка. Если украинский конфликт не стал причиной беспокойства на Западе, то «новое поколение российского тактического ядерного оружия заставит их задуматься».

Сейчас российское тактическое ядерное оружие лучше американского и натовского вместе взятых, утверждает эксперт-ядерщик. В доказательство своих слов, Конка привел отчет Государственного департамента США, опубликованный в сентябре этого года. Из отчета следует, что за последние 40 лет Россия перегнала США по мощности своего ядерного оружия.

«США не могут исправить эту ситуацию, так как мы разрушили многие из наших тактических ядерных ракет, ракет наземного базирования и крылатых ракет «Томагавк» морского базирования периода холодной войны», - приводит слова обозревателя InoPressa. К тому же «Америка сама себе связала руки в договоре о ядерном обезоруживания», по которым разрушилось немало ядерных ракет периода Холодной войны. Для России же этот договор был выгоден.

Власти РФ уверены, что смогут одержать победу в Третьем Мировой войне, если она разразится, как раз с помощью ядерного оружия. Доказательство этому, как пишет Конка, - отказ России от участия в совместных с США ядерных программах, бойкот ядерного саммита в Вашингтоне в 2016 году, а также планы Кремля отправить бомбардировщики дальнего радиуса действия до Мексиканского залива на военные учения.

К боевой готовности Америки в плане ядерного оружия автор относится скептически: «Все были в шоке и ярости, когда несколько лет назад стали выходить на поверхность провалы на местах базирования американских ядерных ударных сил». Американцы не хотят работать на этих базах из-за «недостаточного финансирования и скудного логистического сопровождения» этой сферы.

Даже несмотря на увеличение финансирования ядерных проектов Пентагона на 10%, сообщает эксперт, личный состав ядерных сил США и общественность считают угрозу полномасштабной атомной войны «просто несуществующей».

«В России дело обстоит иначе, - пишет он. - Они готовы. А что будем делать мы, если они применят свое тактическое ядерное оружие против какого-нибудь соседнего государства?» Этот вопрос открыт, подытоживает американский эксперт по вопросам ядерной энергетики Джеймс Конка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джеймс Конка: Россия готова к ядерной войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.