Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама заявил, что участники беспорядков в Фергюсоне будут наказаны

  • Барак Обама заявил, что участники беспорядков в Фергюсоне будут наказаны
  • Смотрите также:

В рамках своего недавнего выступления в Чикаго американский президент заявил о намерении наказать зачинщиков и участников погромов в Фергюсоне, которыми обернулись массовые акции протеста. По словам Барака Обамы, проблему надо решать другими методами, а погромы, поджоги и мародерство оправдать нельзя.

По данным РИА Новости, американский президент заявил о намерении отдать под суд участников погромов в Фергюсоне, где вновь начались массовые волнения местных жителей. По словам Барака Обамы, уже через несколько дней в каждом штате должны пройти консультации, на которых представители местного гражданского общества совместно с сотрудниками правоохранительных органов должны определить стратегию, чтобы не допустить повторения подобного рода событий.

Кроме того, Обама заявил, что у него «нет симпатии к тем, кто считает произошедшее в Фергюсоне оправданием для погромов». Президент Соединенных Штатов отметил, что существующую сейчас проблему необходимо решать лишь с помощью конструктивных подходов и реального диалога.

«Ваш президент работает с вами», — подчеркнул американский президент, призвав генерального прокурора страны Эрика Холдера не только начать тщательное расследование всего, что происходило в Фергюсоне, «но и обозначить те шаги», которые необходимо предпринять властям страны и штата для повышения взаимного доверия в обществе.

Напомним, после того как присяжные признали невиновным в убийстве темнокожего подростка полицейского Даррена Уилсона, в пригороде Сент-Луиса - Фергюсоне - вновь начались массовые акции протеста, которые переросли в грабежи и поджоги. Кроме того, беспорядки прошли и в 38 штатах Америки.

Как сообщалось ранее, из-за нового обстрения обстановки мэр Фергюсона Джеймс Ноулз обратился к губернатору штата с призывом направить в город дополнительные силы Национальной гвардии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама заявил, что участники беспорядков в Фергюсоне будут наказаны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.